Рейсу в Гоа помешали военные

Самолет «Трансаэро» улетел в Даболим с 12-часовой задержкой

06.12.2010, 11:55
11234
Рейсу в Гоа помешали военные

Рейс «Трансаэро», который должен был отправиться в Гоа из Москвы в 22.00 в минувшее воскресенье, смог улететь лишь 6 декабря, около 11 утра. С вечера, 5-го числа, в Службу «БАНКО» поступали сообщения от возмущенных пассажиров.
«Все мы сорок минут терпеливо ждали начала посадки около выхода, никакой информации о рейсе не было вообще, ни объявлений по радио, ни представителей компании «Трансаэро». В 23.35 сообщили о задержке вылета до 03.30 утра. Кроме того, пассажирам по радио предложили за 1500 рублей посетить VIP-lounge, не обеспечив бесплатными напитками и местами для сидения», – написала, в частности, одна из пассажирок рейса, Оксана Тизяева, директор ТА «Элита – Водный стадион».
По свидетельствам другой пассажирки рейса, Ирины Хакимовой, директора «ХИТ сезона», ожидающим вылета позже все-таки предложили проживание в гостинице, но, по ее словам, доставили туда не более 70 человек. «Нас привезли в отель в 3.30, а уже в 5.30 снова нужно было ехать в аэропорт. Непонятно, зачем так рано, ведь вылет состоялся много позже», – недоумевает она. По ее словам, те, кто остался в аэропорту, вынуждены были всю ночь терпеть неудобства, платить за VIP-lounge никто не стал.
Директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал пояснил корреспонденту «БАНКО», что вины авиакомпании в задержке рейса нет. «Даболим – аэропорт совместного базирования для гражданской и военной авиации. Нам сообщили, что Гоа не сможет принять рейс из Москвы, так как в это время будут совершаться военные рейсы, и попросили перенести вылет на утро понедельника», – пояснил он. Кроме того, по словам собеседника, в гостиницы было отправлено порядка 150 пассажиров, причем из-за нехватки мест в отелях близ Шереметьево пришлось отыскивать другие варианты размещения близ Подмосковья. «Всем выдавали ваучеры на питание, причем раздали их даже больше, чем было пассажиров», – особо подчеркнул Сергей Быхал.
Кстати, московская задержка вылета в Гоа оказалась не единственной. По сообщениям РИА «Новости», на 14 часов задержался и рейс «Оренбургских авиалиний» из Екатеринбурга. Самолет должен был вылететь в воскресенье, 5 декабря, в 22.55, но в реальности рейс отправили в Даболим только в 13.00 понедельника (по местному времени). Причины задержки – не расчищенная от снега ВПП и проблемы с топливом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!