Рейс «России» из Мексики задержали из-за депортации граждан Армении

Авиакомпания не имеет долгов перед аэропортом Канкуна

17.01.2018, 10:22
9350
Рейс «России» из Мексики задержали из-за депортации граждан Армении
Задержка чартерного рейса FV5882 из Канкуна 16 января произошла из-за того, что аэропорт не давал разрешения на вылет лайнера авиакомпании «Россия». Решение воздушной гавани было вызвано срочной депортацией четырех граждан Армении по требованию эмиграционного контроля страны. Выполнение всех процедур, снятие с рейса пассажиров и их багажа заняло 4 часа – самолет готов был подняться в воздух после 22:00 во вторник, 16 января. Однако мексиканские авиационные власти не смогли оперативно предоставить перевозчику разрешение. В результате у экипажа авиакомпании закончилось рабочее время, определенное правилами российского авиационного законодательства и рейс был перенесен на 17 января. Об этом TourDom.ru сообщил заказчик рейса – «Библио-Глобус» со ссылкой на представителей «России».

«Авиакомпания «Россия» не имеет задолженности перед аэропортом Канкуна за стоянку воздушных судов или по иным платежам», – прокомментировали в перевозчике распространенную ранее федеральными СМИ некорректную информацию о причине задержки.

Отметим, что возвращения в Москву с 18:10 вторника ожидают около 500 россиян. По информации «России», получить разрешение на вылет сегодня авиакомпания сможет лишь после того, как у представителей авиационных властей начнется рабочий день, т. е. не ранее 20:00 московского времени 17 января. На данный момент все туристы размещены в гостиницах за счет перевозчика.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Из столицы? Или из Канкуна все-таки?
  • Наверное, журналистка думает, что Канкун - это столица Мексики...))
  • Столица страны Мехико, а Канкун крупный курортный город.
  • Какой бред.... 1."Срочная депортация" бывает в одном случае- пассажиры прилетели в Канкун этим же бортом. Не прошли миграционный контроль и, в соответствии с международными правилами, АК обязана была сразу принять их на обратный рейс. Даже при полной загрузке( пришлось оставить бы кого-то из пассажиров) 2.'Снятие с рейса'- с какого рейса их сняли? Они прилетели в Канкун, полётный сегмент 'закрылся'. То, что дальше возникли проблемы с миграционным контролем отношения к снятию рейса не имеет. 3.'И их багажа' Пассажиры получают багаж в течении часа по выходу с борта ВС. Багаж депортированных пассажиров получают сотрудники миграционного контроля, отдают его плаксам и все вместе они приходят к гейту для отправки паксов обратным рейсом. 4. "Не смогли предоставить перевозчику разрешение"-разрешение на что? На вылет? На пролёт? Ну сдвинулся Слот, бывает. На получение всех новых разрешений и документов часа полтора, не больше. Как говорил Станиславский: "Не верю"(с)
  • Вот это реально бред. Тут если не пускают, то не пускают сразу. Но не депортируют задним числом. И тем более не держат самолет просто так. Я говорю именно как человек и агент, находящийся сейчас в Канкуне
  • Причём тут граждане армении и борт российской Ак? Почему 500 граждан РФ ждут 4рех армянских депортированных? Полная чушь, зачем публиковать такое?
  • Действительно ни при чем. Потому что депортация по требованию миграционной службы может производиться на ближайшем рейсе. Любом.
  • А вам лично известна причина их депортации? Депортировать могут туриста уже находящегося в стране. По разным причинам.
  • И задержать рейс на неопределенное количество часов?
  • Депортация не имеет отношения к рейсу. Она означает, что человека не выпускают в страну. В этом случае, все расходы на его возвращение берет а/к, которая его туда доставила. Никто никаких рейсов при этом не задерживает.