Рейс Мадрид – Москва отложили на двое суток

Вылет из столицы Испании состоится только в среду

06.02.2018, 17:34
4034
Рейс Мадрид – Москва отложили на двое суток

Регулярный рейс Мадрид – Москва авиакомпании Iberia, который должен был вылететь в Россию ещё накануне, 5 февраля, задержан на двое суток. Его отправление отложили из-за сильного снегопада, накрывшего в понедельник столицу Испании. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя перевозчика, в общей сложности вчера было отменено либо перенесено 85 рейсов, в том числе и обратный перелёт из Москвы в Мадрид.

Ожидается, что борт покинет воздушную гавань испанской столицы в 11:40 среды, 7 февраля, по московскому времени. По словам представителя авиакомпании, пассажирам данного рейса предоставили две ночи в гостинице и выдали обратные билеты. Между тем некоторые из них сообщают о том, что перевозчик отказывается выплачивать им компенсации за причинённые неудобства. «Они ссылаются на то, что вылет был отменён не по вине Iberia, а из-за метеоусловий», – пишут наши соотечественники в соцсетях.

Электронная путевка. Это провал?
Электронная путевка. Это провал?
Оправданы ли надежды турфирм, что проект информационной системы обнулился
В отрасли снова оживилась полемика на тему электронной путевки. Некоторые представители турфирм в соцсетях поздравляют коллег: проект (якобы) сорвался, можно работать спокойно. Такие выводы, очевидно, сделаны на основании недавней публикации в одном из туристических СМИ, автор которой резко, хотя и без конкретики, объявляет о провале электронной путевки.
HotLine.travel

Впрочем, по оценкам наблюдателей, в данном случае прав перевозчик. «Авиакомпания организовала для пассажиров размещение в отелях, хотя в данном случае не была обязана решать эти проблемы – ведь отмена рейса произошла не по её вине, а в силу метеоусловий, и это форс-мажор», – пояснил корреспонденту TourDom.ru авиационный эксперт. По его словам, рассчитывать на какие-либо выплаты в сложившейся ситуации пассажирам не приходится, в том числе – и в том случае, если они не смогли попасть на стыковочные рейсы.

Добавим, что речь идёт о регулярном рейсе, и на туристическом рынке этот сбой в расписании, скорее всего, не отразится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!