Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Региональная авиакомпания получила десятки допусков на полеты в Египет

Какие шансы у «Ижавиа» встать на маршруты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх?

17.09.2021, 21:29
Региональная авиакомпания получила десятки допусков на полеты в Египет

Более половины допусков на регулярные рейсы в Египет, выданных Росавиацией решением 16 сентября, достались авиакомпании «Ижавиа». Перевозчику разрешено летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из 21 российского города.

Эксперты в области авиации обращают внимание на тот факт, что в парке «Ижавиа» всего два лайнера, которые могут выполнять международные рейсы – это Boeing 737-800, поступившие в авиакомпанию и вставшие на маршруты только в этом году. Остальные самолеты – отечественные Як-42, использующиеся на внутренних линиях. Тем не менее наличие двух однотипных бортов, пригодных к полетам за границу, позволяет выполнить требование по резервированию воздушных судов – в случае неисправности одного, его можно заменить другим.

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

Специалисты напоминают, что Росавиации еще предстоит распределить между авиакомпаниями и утвердить полетные программы в Египет в рамках квот, установленных оперштабом при Правительстве РФ. Согласно его последнему решению, из региональных городов можно выполнять до трех еженедельных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Эксперты не исключают, что частоты из некоторых, возможно, не самых крупных региональных центров достанутся и «Ижавиа». Кстати, наличие в парке российской авиатехники может сыграть перевозчику на руку, во всяком случае, при распределении допусков в июле это был один из критериев при принятии решений.

Дата очередного распределения разрешений Росавиации по Египту пока не объявлена. По итогам предыдущего совещания по вопросам полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх было много разочарований и у авиакомпаний, и у туроператоров, самые «хлебные» маршруты тогда достались группе «Аэрофлот», а перевозчики, аффилированные с крупными туроператорами, не получили желаемого. Поэтому неудивительно, что следующей «раздачи» разрешений на рынке ждут с тревогой.
Обсудить новость