Пятизвездочный ростовский Hyatt обещают достроить к мундиалю

Хотя Минспорта уже предлагает исключить его из «футбольного пула»

28.11.2017, 10:57
4182
Пятизвездочный ростовский Hyatt обещают достроить к мундиалю
Фото: rostovgazeta.ru

Первый пятизвездочный отель международной сети в Ростове-на-Дону под брендом Hyatt Regency на 188 номеров может быть открыт весной 2018 года, т. е. до чемпионата мира по футболу.

Однако Минспорта РФ в этом сомневается и предлагает исключить объект из программы подготовки к мундиалю. Как уточняется в пояснительной записке к проекту постановления российского правительства, строительство гостиницы невозможно завершить до начала ЧМ-2018 из-за недостаточного финансирования.

500 друзей TEZ Tour на Кипре
500 друзей TEZ Tour на Кипре
Кто поздравил TEZ Tour с 23-летием на Кипре и как это было
C 20 по 24 ноября представители туристического бизнеса из разных стран слетелись на Кипр, в город Пафос, чтобы отпраздновать 23-летие компании TEZ Tour. Участвовали руководители турагентств, представители авиакомпаний, отелей, страховых компаний и, конечно же, топ-менеджеры самого TEZ Tour во главе с Александрами Ивановичами – Синигибским и Буртиным.
HotLine.travel

Возведением пятизвездочного отеля занимается ГК Don-Plaza. Оператором работ является ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», причем 55,5 % уставного капитала компании принадлежит совладельцам ГК Don-Plaza – президенту Игорю Горину и вице-президенту Андрею Демишину.

Как пояснил порталу TourDom.ru Андрей Демишин, ситуация с финансированием на данный момент действительно крайне напряженная, что связано с позицией одного из соинвесторов проекта – бизнесмена Вадима Варшавского. Именно по причине его отказа внести инвестиции в размере 300 млн рублей ВЭБ не может выделить на строительство дополнительный кредит в размере 1 млрд рублей.

«Я бы не спешил говорить о том, что отель не может быть достроен к чемпионату мира, – подчеркнул вице-президент ГК Don-Plaza. – При соответствующем финансировании он может быть сдан гостиничному оператору уже в мае 2018 года. Все наши соглашения с Match Accomodation остаются в силе. Сейчас мы ведем переговоры по тарифной политике в период проживания клиентских групп FIFA».

По мнению наблюдателей, появление такого объекта под брендом крупной зарубежной сети должно благотворно сказаться на рынке гостиничных услуг Ростова-на-Дону. Как правило, выход подобных компаний приводит к повышению уровня сервиса во всем сегменте, поскольку заставляет остальных участников «подтягиваться» и соответствовать международным стандартам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle