Путин: показатели заболеваемости COVID-19 в южных странах вызывают сомнения

Власти призвали туристов вакцинироваться перед выездом за рубеж

23.06.2021, 16:24
8070
Путин: показатели заболеваемости COVID-19 в южных странах вызывают сомнения
Фото: kremlin.ru

Глава РФ Владимир Путин высказал сомнения по поводу объективности показателей заболевания коронавирусом в южных странах, экономика которых в большей степени зависит от въездного туризма. Об этом президент заявил в среду, 23 июня, во время совещания с членами кабмина.

Владимир Путин также отметил, что многие государства, куда приезжают россияне на отдых, не отказываются лечить от COVID-19 граждан РФ. Однако прямых обязательств у этих стран перед Россией нет.

Российским туристам приоткрыли Турцию
Российским туристам приоткрыли Турцию
Дайджест туристических новостей от 22 июня
Четвертый вторник июня для многих российских туристов стал знаменательным. Благодаря недавнему решению оперштаба 22 июня официально были сняты ограничения на рейсы в Турцию, введенные еще в апреле. Полетные программы в страну уже заявили 10 российских авиакомпаний, 22 июня в Турцию прибыли 78 рейсов с туристами из городов России!
HotLine.travel

Президент поинтересовался у вице-премьера Татьяны Голиковой, можно ли в таком случае считать отдых за рубежом личным риском и ответственностью каждого отдельного туриста. На это глава оперштаба ответила утвердительно. 

Тем не менее она пояснила, что, например, Турция пообещала принимать все необходимые меры в случае заболевания россиян на курортах республики. При этом Татьяна Голикова все же рекомендовала перед поездкой за границу сделать хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. Тем более что большинство стран, с которыми Россия обсуждает возобновление авиасообщения, готово признать «Спутник V».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!