Путин назвал условия возвращения туристов в Египет

Контролировать безопасность в аэропорту должны российские специалисты

17.12.2015, 16:08
Автор: Артем Чумак
8090
Путин назвал условия возвращения туристов в Египет

В четверг, 17 декабря, президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции озвучил условия, при которых будет снят запрет полётов в Египет. Он заявил, что причиной прекращения авиасообщения с арабской республикой не было недоверие к её руководству: «Это неполитическое решение, оно связано с обеспечением безопасности наших граждан», – цитирует главу государства ТАСС. Владимир Путин отметил, что ни правоохранительные органы, ни спецслужбы Египта не в состоянии пока справиться с угрозой терроризма. Он сообщил, что ограничения полётов будут сняты, «как только мы отработаем механизмы, которые бы надёжно обеспечили безопасность наших людей».

По его словам, на данный момент российская сторона ведёт совместную работу с египетскими партнёрами в данном направлении. При этом президент подчеркнул, что полная уверенность в безопасности российских туристов появится только тогда, когда специалисты из РФ будут лично контролировать все процессы в аэропорту. «Мы на сегодняшний день на каждом этапе контроля должны иметь своих представителей от момента посадки в самолёт до момента отлета, отгрузки, питания», – заявил Владимир Путин.

Кроме того, он отметил, что «президент Египта г-н Ас-Сиси проявляет личное мужество в борьбе с этой угрозой», однако окончательное решение данной проблемы требует времени.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!