Правила въезда в Египет: сколько стоит ПЦР-тест в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

Эксперты советуют сдать анализ заблаговременно

25.04.2021, 09:19
31520
Правила въезда в Египет: сколько стоит ПЦР-тест в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

Предстоящее возобновление прямого авиасообщения с курортами Египта вызывает у россиян множество вопросов. В связи с этим собкор TourDom.ru в Хургаде Владимир Новиков напоминает об условии въезда в Египет: туристам необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус. Наличие справки обязательно для отдыха в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха.

По уточненным данным, справка должна быть на английском языке. Документ действителен в течение 72 часов от момента забора материала для анализа до времени вылета самолета в Египет. Электронный вариант не подойдет: только экземпляр с «живой» печатью, копии пригодятся для того, чтобы оставить их проверяющим. Детям до 6 лет тест не нужен.

Туристам подарили длинные майские праздники. Ждать ли бума спроса?
Туристам подарили длинные майские праздники. Ждать ли бума спроса?
Дайджест туристических новостей субботы, 24 апреля
Накануне выходных россияне получили неожиданный подарок: президент Владимир Путин одобрил инициативу главы Роспотребнадзора Анны Поповой и объявил дни с 4 по 7 мая выходными. Конечно, сделано это прежде всего как мера противодействия пандемии, однако и у туристов появилось 10 свободных дней подряд.
HotLine.travel

Туристы, прибывающие на курорты прямым рейсом, могут сдать тест прямо в аэропорту по прилете. Это правило действует для Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также Марса-Алама и Табы. Стоимость процедуры 30 долларов.

Практика показывает, что забор материала в аэропортах организован быстро. Отсутствие очередей можно объяснить тем фактом, что большинство туристов всё-таки прилетает с уже готовыми тестами. Если же все пассажиры с самолета понадеются сделать тест в Египте, то возможны задержки с отправлением групп по отелям.

Готовые результаты поступят в указанный отель в течение суток. Кстати, для получивших положительный тест в каждом отеле предусмотрены карантинные номера.

В прошлом году из-за эпидемии туристам был сделан приятный подарок: отменена плата за визу до 30 апреля 2021 года. Информации о продлении этой акции пока не поступало, а значит, уже с мая за визу по прилете надо платить 25 долларов. Также до 15 мая снижены цены на внутренних авиалиниях, в том числе для иностранцев. Среди них рейсы из Каира в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Табу за 1800 египетских фунтов (около 115 долларов).



При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!