После взрыва в Египте экскурсии к пирамидам не отменяются

Выяснили, какая обстановка на курортах

29.12.2018, 16:14
5153
После взрыва в Египте экскурсии к пирамидам не отменяются

Ситуация в Египте, откуда вчера пришла трагическая новость о подрыве экскурсионного автобуса, на данный момент спокойная. Туристы не паникуют, напротив, активно ездят на экскурсии, в том числе и к пирамидам Гизы, программы не корректируются. Об этом 29 декабря порталу TourDom.ru рассказала Александра Джамалиденова, представитель египетской компании Bebo Sharm в Шарм-эль-Шейхе.

Эксперт отметила, что взрыв произошел не в непосредственной близости от пирамид Гизы, а в 10 км от них. Она добавила, что сейчас угрозы для отдыхающих, которые только собираются туда, нет. Нет паники и со стороны местных жителей и властей. Последние, по данным египетских СМИ, вчерашний инцидент терактом не признали.

Итоги конкурса туристических волшебников подведены
Итоги конкурса туристических волшебников подведены
Евгений Хитрик – Дед Мороз, Светлана Обоянская – Снегурочка
Редакция онлайн-журнала HotLine.travel подвела итоги ежегодного конкурса на звание туристических Деда Мороза и Снегурочки. По результатам бурного интернет-голосования читателей главными волшебниками года признаны сооснователь B2B.ostrovok.ru Евгений Хитрик и директор турагентства «ОСА тур» Светлана Обоянская.
HotLine.travel

По информации Александры Джамалиденовой, от поездок в Египет туристы также не отказываются. «Сегодня встречали рейсы в аэропорту, пассажиров, прилетевших на отдых, столько же, сколько всегда», – констатировала эксперт.

При этом наблюдатели предполагают, что спрос на отдых в Арабской Республике временно снизится. А в том, что касается России, может быть и другой эффект: возобновление прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом снова будет отложено на неопределенный срок. Значит, массового турпотока из РФ на египетских курортах в ближайшее время не увидят.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "по данным египетских СМИ, вчерашний инцидент терактом не признали" - это главная фраза. "Туристы активно ездят на экскурсии, в том числе и к пирамидам Гизы" - вспоминаем друзно, через сколько дней после попытки переворота в Турции путин разрешил нашим отдыхать в Турции. Или про "ужасы в Таиланде!" - из зомбо-ящика! :))) Чем больше хомячок боится безопасного Запада, тем им рулить проще. Можно будет ещё 5 лет пенсий прикарманить :)
  • Какая же каша у вас в голове... Вроде взрослый человек