Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

После массового отравления туристов в египетском отеле арестовали шеф-повара

Директор отстранен от работы

01.11.2021, 08:26
После массового отравления туристов в египетском отеле арестовали шеф-повара

Шеф-повар и несколько сотрудников египетского отеля AMC Royal Hotel, где накануне произошло массовое отравление туристов, были заключены под стражу. Об этом сообщила журналистам пресс-служба Генеральной прокуратуры Египта

Кроме того, на 3 месяца отстранен от работы директор гостиницы. В течение этого времени ему запрещено занимать административные должности.

Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Екатерина Тропова – о выплате субсидий и льготных кредитах от государства
Действия правительства по поддержке внутреннего туризма всё больше напоминают курящего за углом подростка, которому уже хочется что-то сделать «как взрослый», но всё еще страшно лишиться карманных денег. Какие-то меры как бы есть, но пользоваться ими либо невозможно, либо всё равно бессмысленно.
HotLine.travel

Как показали предварительные результаты расследования, в отеле отравились 29 россиян, 14 туристов из Эстонии и четыре гражданина Чехии. На данный момент в AMC Royal Hotel проводит следственные действия специальная комиссия, которая должна выявить все обстоятельства инцидента. Уже допрошены заместитель директора гостиницы по снабжению продуктами и напитками, ответственный за контроль качества пищевой продукции и повара. Однако все они свою вину в случившемся отрицают.

Отметим, что отель всё еще работает, но новых бронирований не принимает. Российские туристы, прибывшие в AMC Royal Hotel по линии туроператора «Интурист», сейчас расселены в другие гостиницы. 

«Клиентам, уже купившим турпакеты именно в этот отель на ближайшие дни, предлагается альтернативное размещение», – пояснили в компании.

Обсудить новость