«Победа» стала чаще летать в Турцию зимой

Заинтересует ли предложение туристов?

27.11.2018, 19:15
Автор: Денис Юлин
2900
«Победа» стала чаще летать в Турцию зимой

Авиакомпания «Победа» продолжит летать в аэропорт Газипаша (Аланья) в зимнем сезоне. Эта тема активно обсуждается в русскоязычном сообществе Аланьи в социальных сетях 27 ноября.

Новость стала неожиданностью даже для жителей самой Аланьи. Их смутило то, что соответствующая информация поступила от аэропорта, при этом от самой «Победы» никаких анонсов на эту тему не было.

Продавец опыта: «Как меня развели в Стамбуле»
Продавец опыта: «Как меня развели в Стамбуле»
Подборка реальных историй
Прямо сейчас по Стамбулу гуляют десятки чистильщиков обуви. Когда они проходят мимо туристов в туфлях или ботинках, то постоянно роняют щетку. Наивные туристы их окликают и возвращают рабочий инструмент. В ответ мужчины с благодарной улыбкой чистят гостям города обувь.
HotLine.travel

Как подтвердили корреспонденту портала TourDom.ru в пресс-службе перевозчика, зимние рейсы в Газипашу действительно есть. Правда, пока их всего три, они приурочены к новогодним праздникам – 28 декабря, 4 и 11 января.

«Победа» – единственный перевозчик, который летает из Москвы в Аланью зимой. Кроме того, авиакомпания выполнит в тот же период три рейса в Анталью. Туда, в отличие от Газипаши, помимо «Победы» зимой также летают Azur Air, Turkish Airlines (по 3 раза в неделю) и авиакомпания «Россия» (4 раза в неделю, с 11 декабря – 3 раза). Билеты на предновогодний рейс в одну сторону стоят 9 тысяч рублей в Аланью и 11 тысяч – в Анталью (в одну сторону). Обратные – продаются чуть дешевле (от 8 и 10 тысяч рублей за место соответственно).

Эксперты считают такие объемы перевозки избыточными для зимней Турции. «Самолеты в Анталью сейчас плохо грузятся, не говоря уже про Аланью. Поэтому не уверен в целесообразности такого шага даже с учетом горнолыжного отдыха в Турции», – прокомментировал корреспонденту портала TourDom.ru исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин. Как добавил глава TBS Group Рашад Мамедов, интерес рынка к рейсам «Победы» будет минимальным, зато такое предложение заинтересует самостоятельных путешественников, особенно учитывая тот факт, что в Аланье много россиян владеют недвижимостью. «За 10–13 тысяч туда-обратно полетят. Это дешевле, чем у «Аэрофлота» на те же даты в Анталью, – 19–20 тысяч рублей», – пояснил он.

Напомним, в прошлом году спрос на туры в зимнюю Турцию вырос почти на 40 % – во многом за счет продления субсидий на «низкий» сезон. Как решится этот вопрос в этом сезоне, пока неизвестно – информация появится к январю. Кроме того, неясно, состоится ли запуск чартеров на курорты Красного моря. В случае положительного решения туроператоры обещают развернуть самолеты в направлении Египта за две недели, и это, безусловно, может обрушить продажи Турции зимой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Отличная авиакомпания. Самолёты все новые. Самолётами авиакомпании Победа летать не страшно. Ещё хочу отметить, что и экипаж замечательный.
  • Только что прилетела из Лондона, на посадку еще раз проверяли ручную клад на соответствие, разборки с пассажирами один негатив, за 24 часа онлайн регистрация не работала, попыталась 15 раз, до call centr'a не дозвонится, на письма не отвечают, на регистрацию оплатила 22 фунта за то что не смогла зарегистрироватся и таких было уйма пассажиров, по прилету в Лондон забыла пакет с покупками duty free, конечно не нашелся в потеряных вещей, футболили как могли. Отличная авиакомпания, слов нет.
  • а еще экипажи Победы изучают боевые искусства, чтобы пассажиров с вертушки по тыкве пробивать так что готовьтесь! за год сажали самолеты из-за конфликтов с пассажирами больше всего именно с Победы конфликтная а/к похоже на скотовозку
  • Ерунду не пишите, скотовозка это азур эйр.