Стал известен размер субсидий туроператорам за рейсы в Турцию

Увеличится ли турпоток на курорты этой страны зимой?

17.08.2018, 10:40
8926
Стал известен размер субсидий туроператорам за рейсы в Турцию

Финансирование чартерных рейсов в Турцию в сентябре составит 1,5 тыс. долларов за один самолет. Об этом в четверг, 16 августа, в рамках пресс-конференции заявили первые лица компании Coral Travel. При этом, по словам коммерческого директора туроператора Эрджюмента Юналана, в октябре субсидии увеличатся до 3 тыс. долларов, а в самый «низкий» сезон – в ноябре-декабре – уже до 9 тыс. Если самолет вмещает более 200 кресел, то поддержка вырастет еще на 30 %.

В целом продажи по направлению в этом году идут успешно. «По Турции в этом летнем сезоне у нас на 17 % больше броней, чем в прошлом году. И это несмотря на падение спроса в июле-августе этого года», – отметил он. По словам заместителя генерального директора Coral Travel Сельчука Бугая, ожидания у туроператора были амбициознее, но в «высокий» сезон турецкие власти не предусмотрели субсидий для чартеров, что не могло не сказаться на ценах и, соответственно, спросе.

Мальдивы становятся доступнее?
Мальдивы становятся доступнее?
Эксперты ANEX Tour о новых тенденциях и преимуществах работы с направлением
Чем могут порадовать Мальдивы в этом сезоне? Хорошим спросом, новым ассортиментом, роскошными «пятерками» и более бюджетными отелями. Об этом, а также о тонкостях, преимуществах и особенностях работы с одним из самых премиальных туристических направлений ANEX Tour партнеры рассказали представителям розницы в рамках Roadshow Maldives 2018.
HotLine.travel

Топ-менеджеры туроператора сообщили, что субсидирование, скорее всего, будет продлено до марта 2019 года. Точная информация об этом должна появиться в начале января. В любом случае перспективы для продаж зимней Турции очень неплохие. Тем более что предыдущий год продемонстрировал востребованность направления среди российских туристов зимой, добавляют наблюдатели. И если прямое чартерное авиасообщение с курортами Египта не будет восстановлено и в этом году, то в наступающем «низком» для Турции сезоне мы можем увидеть дальнейший рост турпотока. Пока для этого есть все предпосылки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!