МИД Великобритании признал Шарм-эль-Шейх безопасным для туристов

Каково мнение российских специалистов на этот счет?

21.11.2018, 10:58
Автор: Денис Юлин
6570
МИД Великобритании признал Шарм-эль-Шейх безопасным для туристов

МИД Великобритании считает, что, несмотря на сохраняющуюся угрозу терактов, туристические зоны Красного моря в Египте относительно безопасны для туристов. Такое заявление ведомства 20 ноября опубликовали местные СМИ.

По данным британского министерства, обстановка в Египте сильно зависит от региона. Каир, Александрия, туристические зоны в районе Нила, а также Шарм-эль-Шейх и Хургада попадают в список разрешенных для отдыха и экскурсий мест. При этом авиасообщение между Англией и Шарм-эль-Шейхом по-прежнему не возобновлено.

Чем поразить горнолыжника во Франции
Чем поразить горнолыжника во Франции
…и как заработать на нем две комиссии. Club Med рекомендует
Долгожданная премьера на горнолыжном рынке: 16 декабря откроется новый курорт Club Med Les Arcs Panorama во Французских Альпах. Спрос на него такой, что 70 % номеров на зиму-2018/2019 уже забронировано. Эксперты Club Med советуют российским турагентствам оперативно включаться в продажи.
HotLine.travel

Неясным остается и судьба прямых рейсов из России на курорты Красного моря. После заявления Владимира Путина о скором решении этого вопроса никаких подвижек не последовало. Для восстановления авиасообщения должна состояться финальная проверка аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха российскими специалистами. Однако даты инспекции неизвестны – ни в российской, ни в египетской прессе точной информации по этому поводу нет. 

Как сообщил 20 ноября портал Egypttoday.com, очередной визит российской делегации в Египет состоится в декабре, в рамках Межафриканской торговой ярмарки. Кроме того, на апрель 2019 года запланирован новый раунд переговоров по кооперации двух стран в разных областях.

Наблюдатели сомневаются, что в ходе этих встреч будут обсуждаться вопросы безопасности аэропортов и возобновления полетов. Однако достигнутые на них договоренности вполне могут ускорить процесс и приблизить дату решения об отмене запрета. Добавим, представители туристического рынка и не рассчитывали, что чартеры в африканскую страну возобновятся до конца года. Всё указывает на то, что их прогнозы оказались верными.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Турки заблокировали Египет для россиян, было сказано чётко-или газ или туризм в Египет. Росс власть выбрала газ.
  • Вранье, у Турции и Египта разные сезоны. Тем более газ нужен не нам, а Турции. У нас нет проблем с транзитом.
  • При чём тут разные сезоны. Как правило основная масса россиян ездит в отпуск раз в год. Я не удивлюсь, если здесь "замешаны" финансовые интересы. Ведь денег в Турцию россияне везут в больших количествах. Приобретают там недвижимость. Если откроют Египет, Турция много потеряет. Люди поедут в Египет, море там лучше, да и цена на отдых была ниже.
  • Мали что думает Турция, никаких рычагов давления у нее нет. Все это взято с потолка.
  • Рычаги влияния? Сумму взяток собранных турецкими отельерами для росс чиновников знаете? Знаете кому эти взятки занесли , чтобы только Египет не открывали? И знаете , что хитрые турки засняли все переговоры и теперь просто шантажируют этих двух чинов . Эти двое не хотят повторить путь Улюкаева и вешают лапшу главному , что в Египте небезопасно. А ему что, туризм главная тема? Поважней проблемы есть. Вот и не открывают. Пока эти двое на месте, Египет не откроют.
  • Нет, не знаем. И, видимо, турки и в британский МИД занесли, раз те Шарм тоже не летают.
  • А немцам/британцам/скандинавам кто Шарм "заблокировал"?
  • Какие? Не надо выдумывать. А даже если и была бы такая возможность, турки слишком жадные чтобы скидываться на взятку)
  • При том, что летом и у нас хорошо. А ездить отдыхать зимой гораздо интереснее чем летом, к тому же по цене Турции в Египте можно отдохнуть 2 раза)
  • Ну так не только мы закрыли прямое авиасообщение с Египтом после теракта над Синаем, а почти вся Европа