Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Пирожковая» и «Брат»: проект «(От)личный Петербург» представил победителей 2022 года

Знакомим с новой туристической географией города

26.11.2022, 14:35
«Пирожковая» и «Брат»: проект «(От)личный Петербург» представил победителей 2022 года

В Северный столице завершился второй этап проекта «(От)личный Петербург», организованный городским Комитетом по туризму. Экспертный совет после подсчета голосов определил победителей, которые теперь по праву вошли в наиболее интересные туристические маршруты.

Сайт проекта уже посетило более 500 тыс. пользователей. На их суд организаторы представили участников в 10 номинациях и предложили выбрать лучших. С середины августа читатели портала отдавали голоса за наиболее полюбившиеся им туристические пространства, музеи, отели и т. д. 

Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Где на курорте можно послушать бой курантов
До Нового года остается чуть больше месяца, и стоит поторопиться с бронированием праздничного отдыха, особенно на самых популярных направлениях, таких как Индия. В этом сезоне она входит в топ-5 стран, где россияне планируют послушать бой курантов.
HotLine.travel

Так, в категории «Вечные места», в которых выбирались культовые локации города, не нуждающиеся в рекламе, победила «Пирожковая» на Московском проспекте. Заведение уже давно вошло в колорит и даже фольклор Северной столицы, поэтому пальма первенства вполне заслуженна. В номинации «Петербург в кадре» занял первое место один из эпизодов фильма «Брат». Картина режиссера Алексея Балабанова, посвятившего огромный пласт своего творчества городу на Неве, нашла наибольший отклик у респондентов.

Среди винтажных магазинов и крафтовых ателье выделилась художественная мастерская с оригинальным названием «Босоногая чайка». Первенство в «гастрономических приключениях» завоевал ресторан Birch. Лучшим среди дизайнерских отелей стал «Гельвеция», а Музей железных дорог России покорил читателей своими экспозициями. С полным списком победителей в номинациях можно ознакомиться на сайте проекта.

Отметим, «(От)личный Петербург» не только представляет интересные места города, которые не всегда попадаются туристам в рамках классических экскурсионных программ, но и предлагает гостям уникальные маршруты. Они не оставят равнодушными даже тех путешественников, кто приезжает в Северную столицу уже не в первый раз.

Обсудить новость