Перспектива открытия чартеров в Турцию может стать известна уже сегодня

Стороны обсудят вопрос в правительстве РФ

26.07.2016, 10:59
3678
Перспектива открытия чартеров в Турцию может стать известна уже сегодня

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам, что ведомство направило турецкой стороне дополнительные позиции по обеспечению безопасности авиасообщения. Выполнение данных требований необходимо для возобновления чартерных перевозок между странами.

«Что касается возобновления – это уже не первый визит турецкой делегации. Специалисты в области авиационной безопасности уже встречались, провели переговоры. Мы направили свою сводную позицию с теми задачами, которые, как мы видим, необходимо дополнительно решить по этому направлению в Турции», – цитирует ТАСС Максима Соколова.

По словам министра, ответ Турции по данному вопросу может стать известен во вторник, 26 июля. В этот день стороны должны провести переговоры в правительстве РФ. «Мы ждем ответа от турецкой стороны. Возможно, этот ответ во вторник они привезут. Ждем ответа, и как только этот ответ будет – тогда уже правительство, наверное, после дополнительного анализа, может принять соответствующее решение», – заявил министр.

Отметим, что проект постановления правительства РФ, содержащий предложения по снятию действующих ограничений на чартерные авиаперелёты между Россией и Турцией, был направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти еще 13 июля. Однако работу по вопросу затормозила попытка госпереворота в Турции, после которой Россия временно приостановила не только чартерную, но и регулярную перевозку со страной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!