«Пегас» снял чартерную программу в Израиль

С конца января полёты в Овду из Москвы и регионов недоступны

25.01.2016, 15:09
Автор: Артем Чумак
5492
«Пегас» снял чартерную программу в Израиль

Из столицы полётная программа в Овду отменена с 21 января, из регионов последние рейсы состоялись в разные даты во второй половине месяца. Как рассказала корреспонденту TourDom.ru генеральный директор компании «Пегас» Анна Подгорная, решение о постановке чартеров в Израиль было принято после запрета полётов в Египет. В качестве замены туров в арабскую республику предлагались курорты на Красном море: Эйлат и Акаба. До Иордании от израильского аэропорта туристов везли на трансфере. «Теперь тех, кому требовалась замена тура в Египет, фактически не осталось. А как самостоятельное направление Эйлат пока российскому потребителю не приглянулся. О причинах рассуждать можно долго, но факты таковы: спрос оставлял желать лучшего, поэтому мы приняли решение остановить программу», – рассказала Анна Подгорная.

На данный момент у туристов, которые всё-таки хотели бы отдохнуть на курортах Израиля, есть обратный вариант – долететь из Москвы до Акабы, а оттуда добраться на трансфере до Эйлата, говорит гендиректор «Пегаса». И тут же уточняет: это будет уже индивидуальный тур, поскольку вряд ли таких желающих наберётся много.

Турагенты подтверждают: их и на прямых рейсах до Израиля было мало – в основном туристы выбирали Иорданию. «Полётная программа была пробным шагом для туроператора, рейсы в Овду осуществлялись в тестовом режиме. Их снятие вполне логично – борта не заполнялись, поскольку мало кому хотелось после перелёта ещё 3 часа добираться до Акабы на трансфере», – поясняет генеральный директор агентства «Перминтур-Ф» Людмила Фельдман.

Напомним, в конце ноября «Пегас» снял чартеры в Акабу из Санкт-Петербурга по той же причине – загрузка бортов оказалась недостаточной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!