Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?

Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма

20.04.2018, 18:57
9284
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Фото: most.life

Открытие Крымского моста не раз становилось темой обсуждения на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который проходит в эти дни, с 19 по 21 апреля. В четверг глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что первые автомобили проедут по переправе через несколько недель. Министр экономического развития республики Наталья Чабан добавила, что после ввода моста туристический поток на полуостров увеличится на 40% - до 10 млн человек. Перспективы открытия Крымского моста обсудили и туристические власти Крыма и Краснодарского края на одной из сессий. Модератор дискуссии, вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников затронул острую тему: оттянет ли на себя Крым часть турпотока из Кубани, после того туристы смогут пересечь Керченский пролив на своих автомобилях. По мнению спикеров, особенных опасений на этот счет нет. К тому же в республике по-прежнему сохраняется проблема с дорогами. «Они делаются по всему Крыму. Но давайте откровенно говорить, больше 30 лет их никто не ремонтировал. Латали какие-то кусочки. Несколько лет на наращивание дорожной инфраструктуры уйдет однозначно», - отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди добавил, что Крым и Краснодарский край – не конкуренты друг другу. А открытие Крымского моста наоборот даст синергетический эффект для наращивания турпотока в обе стороны. Тем более сейчас у властей двух регионов есть планы по развитию сотрудничества в сфере туризма. Например, по созданию единого турпродукта, в рамках которого можно будет посетить курорты и Кубани, и полуострова.

Куклу в номер желаете?
Куклу в номер желаете?
В Москва-Сити откроется первый легальный секс-отель
Пресс-релиз, который воспринимаешь как шутку. «Досуговый центр для взрослых Dolls Hotel, в состав которого входит первый в России отель с возможностью аренды секс-кукол» появится в самом центре деловой жизни столицы – на территории Москва-Сити.
HotLine.travel

«У нас есть все возможности, чтобы сотрудничество только укреплялось. Никогда мы не будем конкурировать с Краснодарским краем, а по-дружески найдем варианты для решения любых вопросов», - уже 20 апреля на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!