Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отсрочка по «ковидным» турам: специалисты дали зеленый свет

Теперь дело за правительством

22.01.2022, 18:15
Отсрочка по «ковидным» турам: специалисты дали зеленый свет

Рабочая группа по регуляторной гильотине при Правительстве РФ на своем заседании 21 января согласовала без изменений проект постановления кабмина об отсрочке возврата денег за несостоявшиеся «ковидные» туры. Об этом порталу TourDom.ru рассказал один из участников группы, председатель совета директоров холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин.

Как поясняет специалист, важно, что документ согласован с формулировкой «без замечаний», – это позитивный сигнал. Участники группы по регуляторной гильотине – представители турбизнеса, отраслевых общественных организаций, индустрии гостеприимства, а также Ростуризма дали положительную экспертную оценку. А накануне проект постановления поддержал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Это вселяет надежду, что правительство в сжатые сроки утвердит актуальный для многих туркомпаний документ.  

Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Отзывы первых пассажиров
Долгожданные морские круизы вернулись! Что изменилось на лайнерах MSC Cruises после пандемии? Как организован выход на берег в городах по маршруту? Какие развлечения доступны? Своими впечатлениями и отзывами о круизе «Жемчужины Персидского залива» поделились турагентства-партнеры PAC GROUP, побывавшие в числе первых пассажиров нового лайнера MSC Virtuosa.
HotLine.travel

Новое постановление кабмина должно внести изменения в предыдущее – № 1073 от 20 июля 2020 года. Закон, наделяющий правительство соответствующими полномочиями, подписан президентом Владимиром Путиным 11 января. Туроператоры получат право отложить исполнение обязательств перед туристами по возврату денег за не состоявшиеся из-за пандемийных ограничений туры или предоставлению равнозначного турпродукта на один год – до 31 декабря 2022. Это касается только аннулированных поездок в страны, возможность въезда туристов в которые ограничена – в силу отсутствия или только частичного (в рамках квот) возобновления авиасообщения, или же вследствие решений властей иностранного государства, не позволяющих посещать его с туристическими целями гражданам РФ. Актуальный перечень таких стран Ростуризм будет публиковать на своём сайте.

Обсудить новость