Открытие рейсов в Турцию может дать рестарт туризму в ОАЭ и на Мальдивы

Стоит ли рассчитывать на значимый турпоток?

Открытие рейсов в Турцию может дать рестарт туризму в ОАЭ и на Мальдивы

После обнародования в минувшую пятницу, 24 июля, правительственного решения о возобновлении авиарейсов в Турцию, Великобританию и Танзанию специалисты туррынка сразу отметили – это открывает возможности для туризма не только в указанные три страны. Ведь тот же турецкий Стамбул, полеты в который из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону станут доступны уже с 1 августа, – крупный международный хаб. Оттуда есть удобные и зачастую выгодные по цене стыковочные маршруты в ОАЭ.

«Эмираты готовы принимать российских путешественников при наличии справки с негативным результатом по COVID-19, полученной максимум за 96 часов до прилета. Поэтому препятствий для посещения страны нашими туристами нет», – поясняет гендиректор туроператора «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов. «Наша система динамического пакетирования позволяет мгновенно формировать туры с перелетом через Стамбул на любое направление, в том числе и в ОАЭ. Однако строить масштабные программы на транзитных рейсах невозможно, речь может идти только об индивидуальных заявках», – говорит эксперт.

Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Дайджест актуальных туристических новостей за 26 июля
В воскресенье, 26 июля, турбизнес еще переваривал новость об открытии границ и подводил первые итоги: насколько быстро даст о себе знать отложенный спрос на Турцию, поставят ли туроператоры чартеры в Танзанию, какое следующее массовое направление станет доступным для россиян, и т.
HotLine.travel

С ним согласен и Андрей Зорин, руководитель туроператора UNEX. Он добавляет: «Август – не самое благоприятный период для отдыха в ОАЭ, в это время там слишком жарко. В поездки отправятся в основном бизнес-путешественники».

А гендиректор Space Travel Артур Мурадян считает, что на базе рейсов через Стамбул можно предлагать туры не только в Эмираты, а и на Мальдивы. Напомним, эта страна также благосклонна к приему российских туристов.

Специалисты солидарны – рассчитывать на активизацию спроса по ОАЭ можно будет лишь после того, как станут возможны прямые перелеты на это направление. Что касается Мальдив, то необходим хотя бы больший выбор стыковочных маршрутов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!