Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отключение российских телеканалов в отелях Турции: дело не в русофобии

Проблема – в европейских провайдерах спутникового ТВ

22.06.2022, 17:53
Отключение российских телеканалов в отелях Турции: дело не в русофобии

TourDom.ru уже писал о том, что в турецких отелях из сетки вещания пропадают русскоязычные телеканалы, в первую очередь – новостные. Туристы рассказали о подобных ситуациях в отелях Zena Resort, Amara Family Resort, Botanik. В паре случаев администраторы на ресепшен объяснили отключение «русского ТВ» санкциями. Затем поступили официальные объяснения: турецкие отельеры сообщили, что перебои в вещании российских телеканалов были связаны с временными техническими проблемами. Тем не менее туристы продолжают рассказывать о том, что им не удается посмотреть новости на русском языке. 

В пресс-службе туроператора «Интурист» дали объяснение происходящему: «Турецкие отели тут ни при чем. Они транслируют телеканалы через провайдеров спутникового ТВ. Если этот провайдер базируется в Европе или США, то может исключить российские каналы из пакета вещания из-за санкций». Если туристы из России будут массово жаловаться на отсутствие отечественных новостей, отели, безусловно, найдут выход в виде смены провайдера. Эту версию подтвердил и один из комментаторов тг-канала «Крыша ТурДома», житель Турции: в его частном доме российские телеканалы также перестали транслироваться. «Дело в том, что вещание идет через Германию», – объяснил он. Читательница Ирина Чечко написала, что большинство каналов в Турции транслируется через немецких провайдеров, и те действительно изменили сетку вещания. «Это касается и приставок, которые стоят в домах у русскоязычных жителей». 

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

В целом мнения комментаторов разделились: одни уверены, что отключение новостей на русском – не беда, ведь на отдыхе нужно загорать и купаться, а не смотреть телевизор. Другие замечают, что у туристов должен быть выбор, и если отелем заявлено наличие российских телеканалов, эта услугу необходимо предоставить. 

Обсудить новость