Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В турецком отеле отключили российские новостные телеканалы «из-за санкций»

При этом сериалы показывать продолжили

20.06.2022, 18:26
В турецком отеле отключили российские новостные телеканалы «из-за санкций»

Читательница TourDom.ru Елизавета рассказала редакции о случае, недавно произошедшем в отеле Zena Resort под Кемером. Изначально там работали многие российские телеканалы, в том числе новостные, например «Россия-24» и «РТР Планета». Затем, через 2 дня после начала ПМЭФ, российские новостные каналы из сетки исчезли, при этом украинские остались в полном объеме. На вопрос Елизаветы, почему это произошло, менеджер отеля сообщил, что все дело в санкциях. При этом отечественные развлекательные каналы из вещания не исключили. «Мы заметили, что в день, когда исчезли каналы, был большой приток туристов из Польши, Словакии и Украины, – поделилась Елизавета. – Никаких конфликтов не возникло, все было спокойно, но российские новости больше не показывали». При этом украинские новостные каналы, по словам Елизаветы, крутили целыми сутками, причем с очень политизированными сюжетами. «Целыми днями – возгласы “Слава Украине” и “Вместе мы победим”. Больше объяснений от администрации отеля не поступало». 

Редакция TourDom.ru отправила запрос в отель с просьбой прокомментировать ситуацию, ответ пока не поступил. Все свежие отзывы российских туристов о Zena Resort положительные. Говорят, что персонал исключительно приветливый (кроме пары сотрудниц спа-центра), сотрудники отеля регулярно подходят к постояльцам и спрашивают, есть ли у них замечания к отдыху. Туристы особенно хвалят команду анимации и фотографов. К чистоте в ресторане и номерах вопросов тоже нет.

Лето в Дубае с детьми
Лето в Дубае с детьми
Личный отзыв и советы профессионала
Правда ли, что в Дубае летом можно отдохнуть комфортно? Какие льготы и бонусы предлагают отели для туристов с детьми? Что нужно знать родителям, планирующим поездку? О тонкостях летнего путешествия с детьми рассказала Анна Терехова, эксперт PAC GROUP по направлению ОАЭ, мама, путешественник со стажем и настоящий знаток Дубая.
HotLine.travel

Возможно, инцидент с отключением российских каналов – просто недоразумение. Например, не так давно пользователи соцсетей бурно обсуждали «сине-желтую вечеринку» в другом турецком отеле. Турагенты даже писали, что больше не будут отправлять туда своих туристов. В отеле подчеркнули, что желтый и голубой – их фирменные цвета, и призвали не искать скрытых смыслов там, где их нет. В целом все туристы признают, что обстановка на турецких курортах спокойная и доброжелательная. 

Обсудить новость