Отказавшиеся лететь на заглохшем самолете туристы готовят жалобу

Россияне, вернувшиеся из Турции на другом рейсе, намерены компенсировать расходы

31.07.2017, 13:48
13029
Отказавшиеся лететь на заглохшем самолете туристы готовят жалобу

Группа российских туристов, вернувшихся из Турции в понедельник утром, 31 июля, намерена подать коллективную жалобу на туроператора и перевозчика, чтобы компенсировать свои расходы и моральный ущерб. Ранее они отказались лететь на самолёте Turkish Airlines – из Антальи в Москву – из-за технической неисправности воздушного судна.

Как передаёт Life, описывая ситуацию со слов пассажиров рейса № 3978, прямо перед взлетом на борту «дважды отключалась вся электроника и заглох двигатель». Самолет стали чинить в аэропорту, и в результате среди пассажиров началась паника – более 20 туристов в итоге отказались лететь данным рейсом, отмечает издание. Все они предпочли вернуться в отели, оплатив размещение за свой счет и купив – опять же, за собственные средства – билеты на другой рейс.

«Мы, пассажиры, отказавшиеся лететь из-за поломки самолета, собираемся подать коллективную жалобу в Роспотребнадзор, туроператору «Пегас Туристик» и в Turkish Airlines на минимизацию расходов и возмещение морального ущерба», – заявили туристы по прибытии в столичный аэропорт Шереметьево.

По оценкам юристов, на ситуацию будет влиять несколько существенных моментов – в том числе подтверждение неисправности самолета и характер поломки. «Могла ли эта неисправность действительно повлиять на безопасность полета? Основное, на мой взгляд, заключается в том, что люди были вынуждены самостоятельно выкупить билеты на новый рейс, и это не добровольный отказ от полета! Если удастся обосновать невозможность лететь на старом рейсе – но не просто своими субъективными страхами, – тогда возможно взыскать расходы и моральный вред с туроператора», –  отмечает независимый эксперт Александр Картошкин.

Оперативно получить официальный комментарий от представителей туроператора не удалось. Добавим, что рейс № 3978 всё же был отправлен – на 2 часа и 46 минут позднее изначально заявленного времени. «Может быть, туристы излишне перенервничали, и это была обычная неисправность? Тогда им могут выплатить компенсации только за задержку рейса», – полагает собеседник TourDom.ru.

«Взыскать расходы в этой ситуации будет очень сложно, а учитывая то, что задержка по времени была небольшой, то компенсация будет, соответственно, также незначительной. К тому же к изменениям в программе обслуживания эта ситуация также не привела. Так что шансов тут у туристов немного», - констатирует юрист Алексей Кусков, практикующий в сфере туризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Боюсь предположить,что рейс вылетел с задержкой 2 часа 46 минут, по причине снятия багажа пассажиров отказавшихся лететь данным рейсом.Борт TC-JIO прекрасно слетал в Москву и обратно и продолжил выполнять полеты в обычном режиме.Так что не светит этим пассажирам НИЧЕГО!
  • Ну и чем они будут обосновывать свой отказ лететь? Неисправность была, ее устранили, полет прошел нормально, причин (кроме страха) для отказа от полета у них не было. Денег, конечно жалко, но тут ничего не поделаешь, спокойствие дороже, да и нервы не восстанавливаются.
  • Уж лучше лететь на самолете, который только что прямо при тебе отремонтировали, чем на самолете, неисправность которого только в полете выявится. Наверно они просто в панику ударились, но согласна, что они ничего не получат, т.к. ничего объективно не было - был только субъективный взгляд на исправность борта. Т.е. добровольный отказ от перелета.
  • Как же мне хочется верить в благоразумие россиян и что они перестанут хотябы на время летать в Турцию и особеннок откажутся от некачественных услуг Пугаса, который настолько обнаглевший и отвратительный всегда пытаются нажиться на туристах, обмануть, в отелях регулярно такие дешёвые разводы, фу...Просто в знак протеста кто был на этом рейсе создайте петицию, ну что угодно! Я уверенна, что Россияне Вас поддержат, наша семья уже отказалась навсегда от услуг Пегаса, ужасные условия,я знаю их работу изнутри, видела как бьются автобусы с туристкми и пегас делает всё ,чтобы скрыть этот факт и не дай Бог произойдёт утечка на тв. К большому сожалению , Пегас сейчас работает во многих странах и цены более чем конккрентнлспособные, но качество ...это ужас... хуже пегаса никого нет, всем известно на каких самолётах они детай времён войны, списанные ...хотя хуже смолёта трлько у анекс тура ...никогда не летайте компанией Azyrair. ЛИЧНО я бы тоже не полетела на развалюхе....Если жтим и другим туристам в подобной ситуации не оплатят компенсацию, то люди перестанут пользоватьсч услугами турлпреоаторов, а зачем им перепдачивать? Летайте самостоятельно, оформляйте себе нормальные страховки и будет Вам счастье , да и пользуйтесь регуляркой и проверенными компаниями
  • Это эмоции....кто то поднял волну а заним потянулось 20 чел из трехсот...ну ихпроблемы
  • И опять эмоции...зачем обвинять ТО во всех грехах? Если у Вас с Пегасом что то произошло рейшайте дело через суд, но не надо эмоций
  • Сколько экстрасенсов собралось в одном самолете. Даже определили, что двигатели "заглохли" и "отказала вся электроника"! Неспециалисту определить такое, даже находясь в кабине пилотов невозможно.
  • Вы саму статью-то читали? Речь идет о Туркишах, а не об Azyrair. И у Туркишах вполне нормальные самолеты. И с очень большой долей вероятности самостоятельный полет на регулярке как раз Туркишами и был бы. И какое отношение имеет Пегас к исправности самолета?
  • выперли Олесю из пегаса ой видно было за что!
  • Азуром летали раз 10, в том числе и перелёт 12 часов в одну сторону. Все было идеально. С Пегасом тоже часто летали, правда перевозчик был не Турецкие авиалинии, тоже все прекрасно. Так что не умничайте.
  • Хорошо пообсуждать сидя у компьютера. На их месте не известно кто и как бы поступил в данной ситуации.
  • Для меня странно что так много людей подвержено аэрофобиям и поддаются панике... По факту этим туристам летающим раз в год никакой компенсации не светит, а отказ (временный) ВСУ обычно не является поломкой мешающей полетам...
  • Для меня странно что так много людей подвержено аэрофобиям и поддаются панике... По факту этим туристам летающим раз в год никакой компенсации не светит, а отказ (временный) ВСУ обычно не является поломкой мешающей полетам...
  • Что-то вы переборщили прям