Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отели 4* в Египте будут стоить не менее 28 долларов в сутки

В стране введут минимальные тарифы на размещение туристов

11.08.2021, 00:35
Отели 4* в Египте будут стоить не менее 28 долларов в сутки

С 1 ноября власти Египта установят минимальную цену за номера в гостиницах категории 4* – 28 долларов в сутки, в отелях 5* – 40 долларов. Об этом сообщили вечером 10 августа федеральные СМИ со ссылкой на слова министра туризма Египта Халеда аль-Анани, сказанные журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной возобновлению прямых авиарейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Как пояснил глава туристического ведомства, мера призвана «гарантировать высокий уровень сервиса гостям». Таким образом планируется поставить барьер «недобросовестной конкуренции» отельеров, которые «занижают цены за счет ухудшения качества обслуживания.

Дикий туризм: кому кит мелкий, а кому и медведь быстрый
Дикий туризм: кому кит мелкий, а кому и медведь быстрый
Почему туристы бывают разочарованы путешествиями по России?
Закрытые в границах Родины туристы ищут для себя новых приключений. Но кроме природы у нас почти ничего нет, поэтому, чтобы получать удовольствие от поездок по стране, мало иметь много денег. Желательно еще ничего не ожидать и помнить, что в большинстве мест даже деньги ничем не помогут.
HotLine.travel

Детали готовящейся новации Халед аль-Анани не раскрыл. Пока неясно, будет ли требование относиться только к тарифам «от стойки» или же распространится и на контрактинг отельеров с туроператорами. По оценкам наблюдателей, стоимость отдыха на египетских курортах уже увеличилась по сравнению с доковидным периодом. По словам бывшего руководителя Управления по продвижению туризма Египта Хишам ад-Дамери, рост стоимости турпакетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх обусловлен необходимостью местного турбизнеса вкладываться в антиковидные меры. Кроме того, удорожанием авиаперевозки, а также тем, что многие бюджетные отели 3* до сих пор не возобновили работу. Между тем, судя по результатам недавнего опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома», большинство туристов, напротив, ожидают снижения стоимости отдыха в Египте.

Первые после вынужденной шестилетней паузы авиарейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отправились 9 августа. Их выполняет авиакомпания «Россия» в интересах туроператора Библио-Глобус. По данным авиаперевозчика, загрузка бортов составила 100%.
Обсудить новость