Отельеры Сочи стали чаще давать скидки

Гостиницы внедряют динамическое ценообразование

26.07.2019, 15:33
2063
Отельеры Сочи стали чаще давать скидки

Сочинские объекты размещения стали гибче реагировать на свою текущую загрузку выпуском спецпредложений. О таком тренде летнего сезона – 2019 рассказали порталу TourDom.ru топ-менеджеры туроператоров направления. 

«На некоторые даты нам предлагают дисконт до 20 % от контрактной цены», – поделился информацией исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. Гостиницы периодически снижают тарифы и для улучшения заполняемости номеров в периоды неблагоприятной погоды, добавляет эксперт.

Лето в Дубае: мифы и факты
Лето в Дубае: мифы и факты
Стоит ли ехать и чем заняться
Период с мая по октябрь – низкий сезон для туризма в ОАЭ. Какие особенности летнего отдыха в Дубае нужно учитывать турагентам и туристам? С какими минусами действительно стоит считаться, а какие – сильно преувеличены и с лихвой компенсируются плюсами?
HotLine.travel

Тренд подтверждают и в компании «Дельфин». По словам её руководителя Сергея Ромашкина, гостиницы курорта активно внедряют динамическое ценообразование. Уже более 100 отелей пользуются онлайн-системой российской разработки, которая автоматически распределяет свободные комнаты по разным каналам продаж, в том числе туроператорским, и меняет тарифы в зависимости от текущей загрузки объекта, иногда – несколько раз в день. «Похоже, времена, когда гостиницы заявляли в январе цены на лето и торговали по ним весь высокий сезон, проходят. Спрос всё более подвержен сильным колебаниям, и отельерам приходится подстраиваться под эту реальность», – резюмирует эксперт. 

Динамическими тарифами стали активно пользоваться такие популярные сочинские гостиничные комплексы, как «Бархатные сезоны», «Имеретинский» и другие, приводят примеры наблюдатели.    

Туристам динамическое ценообразование в отелях дает больше возможностей для бронирования отдыха по выгодной цене в режиме last minute. Однако эксперты сомневаются, что это серьезно ухудшит динамику ранних продаж туров. Те, кого интересуют места в востребованных отелях на конкретные даты заезда, продолжат бронировать их заблаговременно.   

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Когда вы предпочитаете бронировать отель для отдыха?

29%

За месяц-два до заезда

29%

Менее чем за месяц

25%

За полгода и ранее

17%

Накануне заезда

Дата проведения: 26.07.2019 - 26.08.2019

Количество ответов: 72

Ошибка!
Спасибо за подписку!