Отельер сообщил о проблеме с регистрацией гостей ЧМ-2018 в ФМС

…из-за разночтений нового регламента

18.06.2018, 17:45
4497
Отельер сообщил о проблеме с регистрацией гостей ЧМ-2018 в ФМС

Представители средств размещения, работающих в Москве, сообщают о проблемах, с которыми они столкнулись при оформлении документов для своих гостей из-за рубежа. Напомним, до 25 июля действует новый, более жёсткий порядок прохождения временной регистрации в городах, принимающих матчи мундиаля. Её необходимо пройти в течение трёх дней, а за нарушение сроков предусмотрены штрафы.

Однако в редакцию TourDom.ru поступают сигналы о том, что в некоторых отделах ФМС отказывают в завершении процедуры. «В законе написано про рабочие дни, а нам говорят о пропущенном сроке, ссылаясь на то, что они работают и в выходные. Сегодня утром наши анкеты просто завернули даже без рассмотрения. Требуют предоставить Fan ID, хотя в опубликованном в законе списке документов он не значится. Придираются буквально к каждой букве и каждой запятой», – рассказал нашему корреспонденту руководитель одной из сетей хостелов, пожелавший не называть своего имени. Он добавил, что проблема усугубляется графиком, установленным в ФМС, – рабочий день длится до 18 часов, но фактически принимать анкеты там прекращают уже в 14:00.

Долг оплачен, а за границу не пускают…
Долг оплачен, а за границу не пускают…
Как поступить туристу?
Оживленные отклики в соцсетях вызвала публикация об очередном конфликте туриста с ФССП (Федеральной службой судебных приставов) – путешественнику с погашенным долгом отказали во выезде за рубеж. История обнародована в группе Radio Travel на Фейсбуке и собрала множество комментариев.
HotLine.travel

Получить оперативный комментарий от официальных представителей ФМС России не удалось. Если это не частный случай и подобные сигналы найдут своё подтверждение и в других городах, к решению проблемы надо подключать региональные и федеральные власти, считают наблюдатели. Впрочем, говорить о наметившейся тенденции преждевременно. «Мы таких сигналов пока не получали, если они поступят – будем разбираться. Любой отказ в приёме документов надо по возможности фиксировать на видео или записывать на диктофон», – считает Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!