Оман разрешил российским туристам ставить визы по прилёте

…без справки о наличии местного спонсора

08.05.2018, 11:00
5962
Оман разрешил российским туристам ставить визы по прилёте

Султанат Оман упростил правила въезда для туристов из России. Теперь для получения визы нашим соотечественникам не потребуется подтверждения о наличии местного спонсора. Об этом сообщают иностранные СМИ со ссылкой на Королевскую полицию Омана.

«Иран, Российская Федерация и Китай включены в список стран, туристы из которых могут въехать в Оман без поручителя», – приводит заявление ведомства газета Times of  Oman. Напомним, ранее султанат разрешил получать визы по прибытии тем россиянам, у которых открыты действующие визы ЕС, Канады, Австралии, США или Великобритании вне зависимости от того, есть ли у них спонсоры в Омане. Теперь же в этом нет необходимости – достаточно минимального набора документов. Однако и стоимость визы не меняется – она составит 20 оманских риалов (52 $).

Если турист летит в Израиль
Если турист летит в Израиль
О чем турагент должен знать, чтобы избежать претензий. Мнение юриста
Во всём виноват турагент! Даже если туриста не пускает в страну пограничная служба. Сталкивались с таким? В апреле менеджер из Москвы Лилия Кононова рассказала в Фейсбуке о том, как турист потребовал с нее 100 %-ный возврат средств за тур в Израиль, который не состоялся по причине депортации из страны.
HotLine.travel

При этом специалисты рекомендуют решать вопросы с оформлением въездных документов заранее – в режиме онлайн. «Как и во всем мире, человеку могут отказать во въезде уже по прилёте, а некоторые авиакомпании не сажают на борт пассажиров без необходимых документов», – комментирует ситуацию Георгий Леонтьев, эксперт по Ближнему Востоку. Он добавил, что доля таких случаев не превышает 1% от общего числа иностранцев, въезжающих в султанат. «Всю процедуру для получения визы можно пройти на сайте полиции Омана в течение одного-двух дней, а иногда и всего за несколько часов», – отмечает Леонтьев.

Вместе с тем участники российского туррынка констатируют: несмотря на наметившуюся тенденцию к облегчению визового режима турпоток в Оман пока минимален. «В условиях отсутствия прямого авиасообщения количество транзитных туристов сравнительно ничтожно», – пояснил Артур Мурадян, гендиректор туроператора Space Travel. Впрочем, ситуация может измениться: ряд компаний планируют поставить чартеры на данном направлении – по данным источников TourDom.ru, это произойдет уже в 2018 году. Кроме того, в предстоящем зимнем сезоне – с 28 октября – ожидаются и регулярные рейсы из России в Оман.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!