Ольга Голодец пообещала: никто из сотрудников «Трансаэро» не останется без работы

Насколько это реалистично?

20.10.2015, 15:13
2874
Ольга Голодец пообещала: никто из сотрудников «Трансаэро» не останется без работы

Вице-премьер России Ольга Голодец пообещала трудоустройство каждому сотруднику «Трансаэро». 20 октября она заявила журналистам: «Всем найдется работа. Никто без работы не останется». Напомним: в штате авиакомпании числилось не менее 11 тысяч человек.

По словам Ольги Голодец, большинство сотрудников сразу переходят в «Аэрофлот». Остальные – те, кто непосредственно связан с полетами – могут рассчитывать на трудоустройство в других авиакомпаниях.

Эксперты отрасли пока затрудняются оценить, насколько реально обеспечить работой такое количество персонала в условиях общего снижения активности на транспортном рынке. «Все зависит от того, как будут сформированы полетные программы у оставшихся крупнейших перевозчиков после ухода «Трансаэро», – рассуждает заместитель исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта РФ Борис Шокуров. Он отмечает, что уровень подготовки всего персонала проблемной авиакомпании высок, но специалисты во многом «заточены» на работу с определенными типами воздушных судов, которые эксплуатировались именно «Трансаэро». Пока же не ясно, кому достанутся машины и как интенсивно они будут задействованы.

Что касается обслуживающего персонала, для которого не найдется мест в «Аэрофлоте», то ему уже ищут альтернативы в других сферах, для этого специально созданы особые группы в службах занятости Москвы и Московской области.

Часть сотрудников готов взять «Сбербанк», который уже заявлял об этом на прошлой неделе – впрочем, пока без конкретики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!