Олег Сафонов: «Все клиенты «ВИМ-Авиа» будут возвращены домой»

По словам главы Ростуризма, сделано это будет не за счет туроператоров

Олег Сафонов: «Все клиенты «ВИМ-Авиа» будут возвращены домой»
Никакого коллапса на туристском рынке в связи с прекращением чартерной программы авиакомпании «ВИМ-Авиа» не будет. Об этом во вторник, 26 сентября, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. По словам руководителя Федерального агентства по туризму, организацией возвращения из-за рубежа российских туристов – клиентов данного авиаперевозчика занимаются Министерство транспорта РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта и Ростуризм.

«Ситуация находится под контролем. Все туристы будут возвращены домой, причем сделано это будет не за счет туроператоров. Распространение отдельными представителями отраслевых профессиональных объединений ничем не обоснованных утверждений «панического» характера является намеренной попыткой дестабилизации обстановки и дискредитации работы федеральных органов исполнительной власти по защите прав и законных интересов российских туристов», – комментирует ситуацию Олег Сафонов.

Тем не менее, остается неясным, кто возьмет на себя финансовое бремя, связанное с вывозом пассажиров проблемной компании. Эксперты предполагают, что по аналогии с крахом AirUnion в 2008 году должен быть сформирован пул перевозчиков, ответственных за вывоз. Кроме того, серию вывозных рейсов могла бы выполнить сама «ВИМ-Авиа», гарантом их финансирования должно выступить государство.

Напомним, накануне вечером, 25 сентября, состоялось совещание в Федеральном агентстве воздушного транспорта с участием главы Ростуризма Олега Сафонова, представителей организаций-кредиторов и авиакомпании «ВИМ-Авиа», на котором было сообщено о невозможности продолжения чартерных программ авиаперевозчика.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!