«ВИМ-Авиа» прекращает чартеры

Обслуживание в аэропортах полностью остановлено

25.09.2017, 22:39
9676
«ВИМ-Авиа» прекращает чартеры
Об этом в понедельник, 25 сентября, рассказал журналистам совладелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев. По его словам, у перевозчика сложилась сложная экономическая ситуация, обслуживание в аэропортах приостановлено, оборотных средств фактически нет. В связи с этим временно прекращен вывоз туристов к местам отдыха.

Как отмечается в сообщении «ВИМ-Авиа» в Instagram, в авиакомпании планируется ввести внешнее антикризисное управление, чтобы привлечь помощь со стороны государственных органов, партнёров и и представителей туристического бизнеса.

«От лица всей авиакомпании «ВИМ-Авиа» мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов. В данный момент мы продолжаем переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров. Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также партнеров из туристической отрасли. И поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, мы планируем введение внешнего антикризисного управления. Мы принимаем все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров», – говорится в сообщении.

«ВИМ-Авиа»: сорвут стоп-кран или удержат на крыле?
«ВИМ-Авиа»: сорвут стоп-кран или удержат на крыле?
Эксперты: в случае краха авиакомпании из-за границы придется эвакуировать 100 тысяч российских туристов
Судьба компании «ВИМ-Авиа» решается как раз в тот момент, когда пишутся эти строки, – днем 25 сентября. Идут активные консультации Ростуризма и Росавиации с руководством перевозчика, его партнерами и кредиторами. Наблюдатели полемизируют о том, какой сценарий развития событий наиболее вероятен: 1) жесткая остановка полетов; 2) мягкая остановка полетов; 3) реанимация и продолжение бизнеса «ВИМ-Авиа»?
HotLine.travel

В свою очередь, Сергей Извольский, представитель Росавиации, рассказал, что в ведомстве выступают за отстранение руководства «ВИМ-Авиа» от управления компанией. В таком случае возможно будет изыскать средства для поддержания деятельности перевозчика. Решение вопроса займёт еще несколько дней. Также не исключен вариант, что пассажиров «ВИМ-Авиа» на направлениях, обозначенных государством как социально важные, будут перевозить другие авиакомпании. «Принято решение о полном прекращении чартерных перевозок пассажиров к местам отдыха. С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене «ВИМ-Авиа» на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока», – заключил Сергей Извольский.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот и долеталесь...
  • что будет с туристами, которые возвращаются в Москву рейсами Вим Авиа из Турции?
  • СКР возбудил дело из-за махинаций в авиакомпании "ВИМ-АВИА". Следователи считают, что ее руководство, зная о том, что у них нет денег на обслуживание самолетов и даже банально на заправку, все равно продолжало продавать билеты несчастным путешественникам. В итоге фирма заработала больше миллиона рублей, а сотни людей остались сидеть в "Домодедово". ВИМ-АВИА: "Мы - залетчики!