Около 250 россиян не могут вылететь из Болгарии домой

По сообщению туроператоров, причиной задержек рейсов Bulgaria Air является не только плохая погода

03.07.2017, 15:20
Автор: Денис Юлин
7184
Около 250 россиян не могут вылететь из Болгарии домой

Около 250 россиян остаются в аэропорту Бургаса в связи с задержками и отменами чартерных рейсов Bulgaria Air. Об этом 3 июля сообщает РБК со ссылкой на генконсула России в Варне Сергея Лукьянчука. По его словам, уже сегодня перевозчик планирует стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов, арендовав дополнительные самолеты для доставки россиян на родину.
На данный момент, согласно табло аэропорта Шереметьево, этого пока не произошло: не по расписанию состоится вылет четырех рейсов, намеченных на понедельник, 3 июля, причем один из них задержан более чем на 12 часов, а еще один перенесен на утро следующего дня – 4 июля. В аэропорту Домодедово задерживаются шесть рейсов в Бургас (и один обратный), четыре из которых опаздывают более чем на 12 часов, и еще один – более чем на сутки. Задержка рейса Bulgaria Air в аэропорту Пулково также превысила 12 часов.

Перевозчик связывает сбои в расписании с неприемлемыми погодными условиями в России. 

Однако, по словам генконсула России в Варне, проблемы с чартерными рейсами в Россию связаны с тем, что болгарская авиакомпания нарушила график авиаперевозок. Эту информацию корреспонденту портала TourDom.ru подтвердили также в туроператоре «Балкан Экспресс», одном из консолидаторов задержанных чартерных рейсов.Как объяснил руководитель транспортного департамента компании Алексей Емельянов, в некоторых случаях причиной веерных задержек также стали поломка самолета и нехватка экипажей. «Такие объяснения мы получали от авиакомпании в переписке. Думаю и сложные метеоусловия наложили свой отпечаток на данную проблему. Хотя другие  авиакомпании, как то смогли договорится с погодой », - подчеркнул Емельянов.

В Bulgaria Air оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Наблюдатели полагают, что трудности с выполнением рейсов могут быть также связаны с тем, что перевозчик взял на себя обязательства по выполнению полетной программы «ВИМ-Авиа» на маршруте Москва – Бургас вместо отмененных до конца летнего сезона рейсов NN 9149 и NN 9150. 

Тем не менее, как сообщил гендиректор туроператора «Солвекс» Димитр Цонев, авиакомпании в воскресенье удалось запустить два дополнительных рейса для нормализации ситуации. «Я лично вчера провел почти 20 часов в Шереметьево с 6 утра и могу подтвердить, что около 150 пассажиров разместили в гостинице. Драмы нет. Авиакомпания предоставила нам график полетов на сегодня и завтра. Мы оперативно информируем наших туристов, чтобы они не приезжали в аэропорт, если рейс задержан. Я думаю, в течение одного-двух дней ситуация нормализуется», – подчеркнул Цонев.

Авиакомпания в своем пресс-релизе пообещала возместить стоимость билетов всем пассажирам, кто принял решение лететь из Москвы и Санкт-Петербурга в Бургас и обратно на борту другой авиакомпании.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!