Одно из юрлиц разорившегося Polar Tour продолжало свою деятельность

…как минимум формально. Компания была в реестре туроператоров до 4 февраля

07.02.2019, 14:35
4349
Одно из юрлиц разорившегося Polar Tour продолжало свою деятельность

Вечером 6 февраля Ростуризм опубликовал очередной приказ об исключении ряда компаний из Единого федерального реестра туроператоров. На этот раз в список попали 13 поставщиков туруслуг, среди которых внимание привлекает одно из юрлиц скандально ушедшего с рынка Polar Tour. Речь идет о ТК «Золотой овен». По данным Федерального агентства по туризму, эта компания официально прекратила свою деятельность 4 февраля. «До этого времени «Золотой овен» оставался в реестре как туроператор по внутреннему туризму. Гендиректором числилась Сабина Мерзоева. Компания была исключена, потому что не предоставила сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок», – отметила начальник правового отдела Ростуризма Изо Арахамия.

По словам турагентов – бывших партнеров Polar Tour, они заключали договоры сотрудничества с ТК «Золотой овен» и в основном бронировали у компании туры в Турцию. «Нам удалось собрать сведения о 77 заявках на общую сумму 138 452 $, по которым «Золотой овен» не перечислил денег туроператорам. А гендиректор этого юрлица Сабина Мерзоева – это жена главного собственника компании Тамера Озсоя, местонахождение которого до сих пор неизвестно», – комментирует представитель инициативной группы пострадавших турагентств Наталья Котельникова. По ее словам, еще одно юрлицо Polar Tour – «Золотое путешествие» – сейчас продолжает деятельность в качестве туристического агентства.

Как я искала тур в Грецию по цене Турции на четверых
Как я искала тур в Грецию по цене Турции на четверых
И что из этого получилось. Личный опыт
HotLine.travel

Наблюдатели отмечают, что ТК «Золотой овен» оставалась в реестре туроператоров, несмотря на следственные мероприятия, которые ведутся в рамках возбужденного в отношении нескольких должностных лиц Polar Tour уголовного дела. «У нас не было оснований исключать ТК «Золотой овен» раньше. До того момента, пока они за 45 дней не застраховались на новый срок. Должностные лица, в отношении которых заведено уголовное дело, формально могли не иметь никакого отношения к «Золотому овну». По крайней мере, от правоохранительных органов по этому юрлицу запрос к нам не поступал», – прокомментировала Изо Арахамия.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну, чудесная работа ростуризма!!!!! Полгода разговоров, разбирательств, следствие ведётся, а, блин, ростуризм не удосужился даже исключить из реестра туроператоров этого Овна... Как???? Как так можно работать???? Люди получают зарплату ща свою работу!!! У них и так кроме того, как заниматься реестром, больше никаких функций нет, на мой взгляд... И даже реестр они не могут/не хотят нормально отслеживать!!!! Что говорить, если у нас продолжают свою работу Инна-тур, нью тревеллер и пр.... Перечислять всех не буду.... Работники!!!! Неудивительно, что такой бардак в туризме!!! Рыба тухнет с головы!!!! (Или голова уже стухла?????)))
  • Голова уже полетела, не просто так! Думаю те, кто ниже рангом призадумаются и начнут свою работу выполнять!
  • Об аффилированности юр.лиц в туризме не знает только ленивый! Но тут уж вообще муж и жена в одной упряжке работают, кинули агентов на миллионы и спокойно спят, а у людей бессонные ночи и долги! Я вообще удивляюсь как допущено то,что бизнес в России ведет иностранец, хотя это было запрещено на гос.уровне?! У нас рука руку моет, чемоданы носятся куда надо и кому надо, а Росстуризм на все смотрит сквозь пальцы! Слава Богу следствие ведется и есть хоть какая то надежда, что это улей разворотят....
  • Росстуризм бездействуей! На все ,что происходит в туризме закрывает глаза...И все они в курсе касаемо афиллированных лиц полара!
  • Инициативная группа в июле месяце обращалась в Росстуризм неоднократно, указывала на аффилированные лица Группы компаний ПОЛАР тур. В ответ была тишина!!! Сколько же можно допускать такой бардак в отрасли? Как вообще можно было на весь аферизм, который произошел в сезоне 2018 закрыть глаза? Воробьев работу продолжает, ЖР кинула туристов и агентов... Тишина.. Росстур тишина... Сколько таких было за лето??? А Росстуризм молчит, как три обезьяны... Ничего не вижу, ничего не слышу и ничего никому не скажу
  • А в полицию были заявления именно на ТК Золотой Овен? Если да, то должны были дело возбудить. Не возбудили - вопросы к полиции. А если заявлений не было, то причем здесь вообще Ростуризм? У них есть регламент, в котором прописаны условия исключения из реестра. Думаю, что обращения от частных лиц там точно не обозначены. Как обычно: слышим звон, да не знаем, откуда он...
  • После ситуации с поларом, я лично звонил в ростуризм, и спрашивал откуда у вас такая цыфра что пострадало менее 1000 человек, ответ был предельно ясным - "прикинули" Далее мы с инициативной группой решили поехать прямо в ростуриз, никто нас не принял, кое как отдали заявление от инициативной группы, через 30 дней пришла обычная тупая отписка... Складывается такое ощущение что Ростуризм напрямую связан с Поларами, росстурами и тд. Через 8 месяцев Ростуризм узнал что Овен аффилированное лица, все знали сразу, а ростуризму понадобилось 8 месяцев, очень и очень подозрительно... Если ростуризм не знает других аффилированных лиц, так может быть стоит хотябы принять кого-то или инициативной группы, ну или позвонить... Ростуризм ни в курсе ничего, как операторы заявки скрывали, как они удаляли заявки и тд.... Интересно почему Ростуризм такой.... И кто за это отвечает ? Забыл сказать, Ростуризм сразу же обвинил агентов, за то что они работали с компанией, которой разрешал работать Ростуризм ! И теперь полную ответвенность должны нести лохи-агенты...
  • Ещё летом было написано письмо в Россутирзм и никаких действий!!!!! Никто палец о палец не ударил!!!! А ведь типа в реестре все надёжные!!!!! Все сидят как на пороховой бочке, уже работать страшно, думаешь постоянно кто ещё свалит с рынка!!!! А эти овны работают и ходь бы что!!!
  • Ростуризм- огромная организация, огромный штат сотрудников, а в итоге ни чего ни когда не знают. Какой вопрос не спроси , только мычание в трубку и мы вам перезвоним.Теперь следственные органы виноваты, что запросов не сделали. А вы чем занимаетесь, Ростуризм?Очередные виллы на побережье присматриваете??!!!
  • Тоже так думаю! Не понятно вообще, чем занят Ростуризм!!!!! На наше письмо от инициативной группы они до сих пор не ответили, а мы всего лишь просили общую встречу с операторами и разобраться в ситуации!
  • Голову вроде уволили, не думаю , что просто так. Теперь надо остальных этих дурней в шею гнать из Ростуризма, и на их место должны придти грамотные люди, которые наведут порядок, которые в туризме много лет и знают что к чему. Летом звонила в Ростуризм, со всеми этими банкротствами , мне сказали это бизнес!!! Как дальше работать ? У каждого ТО столько аффилированных лиц, что не знаешь с кем договор заключаешь, у большинства Уставной 10000 руб, и при банкротстве опять все на агентов повесят? Сейчас многие ТО с агентами договор заключают через прокладку по схеме Полара.
  • Все туроператоры знали о существовании ТК "Золотого овна", ООО "Ника" и других. Знали что они напрямую связаны с группой компаний "Полар тур". Однако продолжали бронировать и подтверждать заявки от этих компаний и не требовали от них полную оплату по подтвержденным заявкам. В свою очередь с нас как с субагентов оплату требовали в течении 1-3 рабочих дней. А как только Полар тур прекратил свою деятельность, решили все повесить на агентов и субагентов!
  • Меня вообще бесит, что Ростуризм не следит за реальным количеством туристов, которых операторы отправляют (точнее явно знает, но закрывает глаза). Как следствие, если оператор разваливается, то фин.гарантий не хватает. Так а зачем они тогда вообще, чтобы турист, заплативший 200 тыс. за свой тур, получил 2 тыс.? Работаем, как на пороховой бочке, во всем всегда виноваты мы - агенты! А мы то как раз работаем, комиссию свою отрабатываем.
  • Все хаят агентов, что с Поларом работали... Так а что творится с договорами у БГ, Санмара и т.д.? У нас нет прямых договоров с операторами! Про миллион юр. лиц Пегаса я вообще молчу! Нужно срочно наводить порядок в туризме, а начинать нужно не с агентов, а с головы!!!!
  • В шею гнать весь Росстуризм!!! Сама лично с инициативной группой провела целый день на проходной. Умаляя взять заявление. Пропуск войди в здание не дают, только по записи, спуститься секретарь на проходную не может. Как ответили по телефону (мы вниз не спускаемся). Какого Вы тогда вообще там делаете? Штаны протираете? И деньги получаете?!!! Помниться в 2017 году нам надо было перезаключить Договор с Поларом, при скачивании, скачался Договор Золотой Овен (Сабина Мерзоева), отсканировав и отправив его в Полар (Тамера Озсой), нас чуть не разнесли по телефону (Екатерина Власова). Типо..... где Вы его взяли? Вопрос: А ГДЕ ВЫ ЕГО НА СВОЕМ САЙТЕ ВЗЯЛИ.???? Вот Вам и одна шайка лейка.
  • После приостановки деятельности Полар всем говорили о причастности Золотого Овна и ещё ряда компаний, сколько пытались пробиться в Ростуризм агенты и донести до руководства, но увы пошевелить хотя бы пальцем никто не удосужился! И вот спустя 8 месяцев о боги, прозрели... Зачем, зачем существует эта структура, которая не хочет делать свою работу... Тамер деньги прикорманил и свинтил, а его супруга прекрасно продолжает свою туристическую деятельность, почему такая безнаказанность!? И это только по Турции 77 заявок, а сколько было заявок по другим странам сделанным Овном от Полар?! Тысячи не улетевших туристов по вине данных компаний и действительно складывается впечатление, что Ростуризм причастен к незаконной деятельности аффилированных компаний иначе бы прикрыл их деятельность ещё до злощастного дня 15.06.2018г, т. к жалобы в Ростуризм поступали на деятельность групп компаний Полар намного раньше. Очень надеюсь, что справедливость все же восторжествует и злоумышленники будут наказаны все без исключения!
  • Указано было. Вопрос сейчас не к следствию. Следствие ведётся, а к ростуризму
  • Сколько может продолжаться этот бардак в стране??? ВЕРХУШКА…обратите внимание!!!! Из года в год одно и тоже, страдают туристы и агенты!!!! Гнать надо весь Ростуризм. Его давно нужно было обновить , посадить новых людей, которые хоть что-то хотят сделать для туризма в нашей стране. Я сама лично писала письмо в Ростуризм с просьбой разобраться с операторами, и в том числе с Полар и его кучей юр.лиц. В ответ я получили ТИШИНУ!!!!! Вот так работает наш главный орган Ростуризм. ИМЕННО ЭТИМ ОРГАНОМ ОН И ПРАВИТ. !!!!!!!
  • А зачем им следить за всем, есть же «козлы отпущения» - мы- агенты, которые в любой ситуации остаются крайние. После ситуации с Поларом мне пришлось бросить любимое дело и закрыть агенство, сил и нервов больше не хватает...Надоело за каждое банкротство платить из своего кармана, а теперь еще и воровать в наглую стали наши деньги! Куда Ростуризм смотрит не понятно
  • Все ростуризм знал, и про скрытые заявки и говорилось, и писалось, и обсуждалось
  • Такое впечатление что Росстуризм подчищает косяки после летних событий!!!Какой кошмар вообще!!!Во что туризм превратили?Уже тошнит от всего !А там все видно знали изначально кто как и почему ,что и за чем!!!!Проще орать нам в лица что мы идиоты и сами виноваты во всем .Что работаем с кем попало ,а тут все как складывается то
  • На мои вопросы неоднократные относительно анекса, бг в ростуризм я ответ так и не получила. С лета!!!!! Вспомнился Антон Горальчук, который задолго до того, как рухнул Полар, обращался с вопросом о носитель но полара в ростуризм. Ответа вращумительного не получил. А обрати ростуризм внимание на обращение Антона, не было бы столько постралавших
  • Правильно. Эту должность должен занимать человек, непосредственно связанный с туризмом, а не с вагонами... Или чем там??
  • У пегаса 75 туристов за 2017 год))))
  • Если читать внимательно, то можно заметить, что компания исключена из реестра по причине отсутствия фин. обеспечения. А не аффилированности с кем-либо.
  • Я поднимала этот вопрос много раз... Ответ (даже от "коллег") : не работайте тогда с ними... А с кем работать??? И ещё мне будет интересно посмотреть на этих умников... Потом...
  • Зарплату зато получают...
  • К следствию как раз очень много вопросов.
  • А Сабину Мерзоеву надо брать и сажать туда же куда и Полар. Эта одна шайка-лейка. То, что у полара с золотым овном был договор, это факт. Семейка работала слаженно много лет подряд. Пришло время платить !!!!!!!
  • Хочется возмутиться работой Ростуризма. Чем заняты сие товарищи? Информацией никакой не владеют. Как такое возможно, что люди имеющие непосредственное отношение к Полару спокойно работают в туризме. Вам сало кинутых туристов и агентов, вам еще надо. Ростуризм, очнитесь !!! Займитесь наконец своими прямыми обязанностями. Вся туристическая отрасль пущена на самотек. Открывайте глаза и поворачивайтесь к людям лицом.
  • Задавайте
  • Задавайте
  • Ну, то есть, если фин. Обеспечение есть, а то не может исполнять обязательства, можно не исключать???
  • Относительно*
  • Договор с одним юрлицо. Подтверждение приходит от второго, а счёт от третьего.... Явно, неспроста то такую схему намутили
  • Такое впечатление, что только Ростуризм не знает, точнее делает вид, что не знает о этих лицах, имеющих прямое отношение к Полару...Продолжают работать и воровать, я в шоке! А нам, « простым смертным» хоть в петлю лезь из за долгов
  • При чем здесь частные лица, обращения были от агентств, вы не в теме видимо
  • Ага, щас менеджера какого-нибудь там поймают и посадят. Поларовские директора и собственники на свободе не случайно ведь?) И Сабину эту никто искать не станет наверняка. Зачем заморачиваться? Главное - результат и шумиха в прессе.
  • Да кто там бронировать-то будет после июня месяца? Ну только те, кто совсем в танке..
  • Да кто там бронировать-то будет после июня месяца? Ну только те, кто совсем в танке..
  • Работаем ,как на пороховой бочке,не зная ,кто следующий накроется!Интересно,за что люди зарплату получают в Росстуризме!!!Рука руку моет!Просто бардак какой-то !
  • Марина, откуда Вы всё это берёте? Кто Вам сказал, что на задержанных в данный момент следствие остановится? Срок следствия продлён, следователи работают.
  • Марина, я вас уверяю, это еще не конец - это только начало. И директора ответят и собственники. А по поводу Сабины, не будьте так уверены. И она ответит за свою работу ........
  • Марина, я вас уверяю, это еще не конец - это только начало. И директора ответят и собственники. А по поводу Сабины, не будьте так уверены. И она ответит за свою работу ........
  • Допустим, сути не меняет. Зайдите на сайт Ростуризма и посмотрите основания для исключения из Реестра. Там есть что-то про обращения от агентов?
  • На случай невозможности исполнения обязательств есть давно уже устоявшаяся процедура. Она была соблюдена? Если нет, то какие вопросы к Ростуризму? Сейчас, наверное, скажут, что я там работаю))) Увы, но нет. Просто мух от котлет надо всё-таки уметь отделять.
  • Наталья, этот факт говорит сам за себя уже. Конечно, не остановится) ещё уборщицу с курьером не поймали ведь)) вот они точно знают больше всех.
  • Наталья, этот факт говорит сам за себя уже. Конечно, не остановится) ещё уборщицу с курьером не поймали ведь)) вот они точно знают больше всех.
  • Хотелось бы надеяться...
  • Хотелось бы надеяться...
  • Причём здесь их сайт? Речь идёт о бесполезно ти ростуризма в целом. С сайтом, без сайта, в штанах, без штанов... Они не выполняют никакой работы. Абсолютно бесполезная контора.
  • Причём здесь их сайт? Речь идёт о бесполезно ти ростуризма в целом. С сайтом, без сайта, в штанах, без штанов... Они не выполняют никакой работы. Абсолютно бесполезная контора.
  • Если Вы не в курсе, то лучше не писать того, о чем представления не имеешь
  • У нас таких танкистов очень много... Ведь бронируют у Инна-тур, нью тревеллерс, и круизы у пучковой
  • 0,5 самолёта за 365 дней
  • Подводя итоги работы Главного Органа Туризма Росстуризм, выявлено следующее: 1.Указания Медведева подготовка к Олимпиаде, Чемпионата и вывоз спортсменов и чиновников зарубеж-за счёт гос.бюджета. 2. Заполнить максимально отели Сочи и Крыма, а мы догадывается, кому принадлежит данная недвижимость. Отель в Сочи Родина-цена номера 45000р сутки. 5 дней заседаний-225000р на человека, как правило присутствуют от 50 человек. Это годовая зарплата 1 человека из народа в расходуется чиновником за 3 дня, включая перелет. Этот отель не пустует-там постоянно командировочные государственного аппарата. 3. Выполнение программы запрета выезда граждан зарубеж, ограничение валюты в руках граждан. Запрет Турции. Запрет Египта. 4. Указ Путина в туризме запретить иностранным инвесторам участвовать в уставных документах 30 декабря 2016 года. 5. Авиакомпании сосредоточиться Европейские направления в руках одной авиакомпании! Аэрофлот--Березовский-депутаты-министры-банки - все в Учредительном пакете данной авиакомпании с 1993 года её используют для вывода денег зарубеж-обнал. А мы, турагенств-граждане страны пытаемся отстоять своего брата-туриста - народ для них это штрафбат во время войны-сами виноваты, что хотите куда то поехать отдохнуть. Вот и получайте.
  • Марина, ну если курьер и уборщица воровали деньги наших туристов то конечно пусть тоже сидят.
  • все спокойно работают и живут, а люди которые потеряли столько денег до сих пор не могут оправиться от перенесенного ужаса.
  • а почему до сих все спокойно живут, ждет пока исчезнут из страны? и все концы в воду
  • вот именно, что ж арестовали непонятного кого? а главные участники воровства туристов преспокойненько дальше на эти денежки жируют ...как так-то?
  • У кого была возможность - скрылись сразу. И их местонахождение типо "неизвестно"
  • Откуда вы такая умная взялись???
  • Откуда вы такая умная взялись???
  • Отлично, вот и раскрыли этот спрут! Развязка началась с Полара и вышли на лиц Ростуризма, вмдимо Сафонов не просто так лишился своего кресла.