Обсуждается новая кандидатура на место главы Ростуризма

С чем связана очередная волна разговоров о смене Олега Сафонова?

17.09.2018, 18:49
5341
Обсуждается новая кандидатура на место главы Ростуризма

Бывший директор департамента культуры Москвы Сергей Капков может возглавить Федеральное агентство по туризму. Окончательное решение будет принято в течение недели, сообщает 17 сентября со ссылкой на источники «Медуза».

По словам собеседника издания в правительстве, кандидатуру 42-летнего Капкова на пост главы Ростуризма предложил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. «Сам Капков заявил, что комментировать пока нечего», – пишет «Медуза».

Туризм передали туда, где деньги
Туризм передали туда, где деньги
Что будет с отраслью в Минэкономразвития?
Указ Владимира Путина о передаче функций регулирования в сфере туризма из ведения Минкультуры в Минэкономразвития не стал неожиданностью для экспертов. Это событие называют подготовленным шагом, который будет иметь важные последствия для отрасли.
HotLine.travel

Отметим, что кроме руководства департаментом культуры Сергей Капков был председателем правления фонда «Национальная академия футбола», депутатом Госдумы РФ IV и V созывов и директором Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. «Он известная фигура в Москве, в период его работы в департаменте в столице многое изменилось. При нем появилось много новых культурных объектов. Среди инициатив – проект по развитию парка Горького, «Винзавод», «Архпроект», «Стрелка». Он наладил организацию различных событийных мероприятий», – отмечает источник TourDom.ru, знакомый с ним лично.

Однако, несмотря на все заслуги нового кандидата на пост руководителя Ростуризма, он считает, что придавать большое значение тому, кто именно возглавляет агентство по туризму, не стоит. «Важно не это, а другое – будут ли государством выделяться средства на развитие туризма. Можно вообще ликвидировать это ведомство и вернуться к тому, что было в начале 2000-х, а именно к департаменту туризма при Минэкономразвития. Ростуризм – это самая маленькая, лишенная денег структура в числе государственных органов управления», – отмечает эксперт.

Тем не менее Сергей Капков – не единственная кандидатура, которая обсуждается в кулуарах. Напомним, на пост главы Ростуризма прочили и директора международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака. Новую волну разговоров спровоцировало несколько инфоповодов. Во-первых, сегодня, 17 сентября, стало известно, что Владимир Путин подписал указ о переподчинении туризма Минэкономразвития. Во-вторых, к работе ведомства под руководством Олега Сафонова есть замечания, в том числе среди госструктур. Как сообщается 13 сентября на сайте Счетной палаты, была проведена проверка, по результатам которой бюджетная отчетность Ростуризма за 2017 год признана недостоверной. В-третьих, логика событий подсказывает, что если «переподчиняется» ведомство, то могут быть изменения и внутри него. Возможно, Минэкономразвития захочет видеть в Ростуризме кого-то из своих, размышляют представители турбизнеса.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!