Путин переподчинил сферу туризма Министерству экономразвития

Каких изменений ждать в отрасли?

17.09.2018, 10:22
8532
Путин переподчинил сферу туризма Министерству экономразвития

Президент Владимир Путин передал Министерству экономического развития РФ функции по регулированию туристической отрасли и переподчинил ему Ростуризм. Соответствующий указ главы государства опубликован в понедельник, 17 сентября, на портале правовой информации.

Ранее туристическая отрасль находилась в ведении Министерства культуры РФ. «Передать Министерству экономического развития Российской Федерации функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристической деятельности», – говорится в тексте указа.

Увидеть собор в Солсбери и…
Увидеть собор в Солсбери и…
Что привлекает туристов в скандально известном городе?
Негативная политическая повестка, связанная с делом Скрипаля, открыла широким массам маленький город на юго-западе Великобритании Солсбери. В СМИ и соцсетях бурно обсуждают интервью с подозреваемыми в отравлении бывшего российского разведчика: Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что приезжали в Солсбери, чтобы посмотреть на местный готический собор.
HotLine.travel

Правительство должно обеспечить выполнение указа и в течение полугода внести изменения в действующие документы.

Напомним, 3 июля курирование сферы туризма, которое раньше было в руках замминистра культуры Аллы Маниловой, передали другому заместителю Владимира Мединского – Ольге Яриловой. Но никаких конкретных шагов, касающихся турбизнеса, за этот период не было предпринято, отмечают наблюдатели.

Всё лето вопрос скорого переподчинения Ростуризма другому ведомству обсуждался в экспертной среде турбизнеса. Подтверждением тому была активизация Минэкономразвития в отношении туротрасли: оно инициировало деятельность рабочих групп, в отраслевую тематику стал вникать первый заместитель председателя правительства РФ Антон Силуанов.

Участники отрасли ждут рокировок в аппарате, установок новых целей и задач. «Вероятнее всего, ведомство сосредоточит свои усилия на развитии внутреннего и въездного туризма. Минэкономразвития отвечает, в том числе, и за усовершенствование инфраструктур разных видов предпринимательской деятельности в нашей стране, и за повышаемость налогооблагаемой базы. Поэтому в том, что касается сферы выездного туризма, стоит ожидать ужесточения контроля за платежами, вывода индустрии из тени», – считает гендиректор ClickVoyage Игорь Козлов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!