«НТК Интурист» сокращает долю рейсов «ВИМ-Авиа» в своей полетной программе

Туроператор пересадил туристов на рейсы авиакомпаний «Ямал» и NordStar

04.07.2017, 14:31
Автор: Денис Юлин
6087
«НТК Интурист» сокращает долю рейсов «ВИМ-Авиа» в своей полетной программе

С 1 июля перевозку туристов «НТК Интурист» в Даламан из некоторых регионов вместо «ВИМ-Авиа» будет выполнять авиакомпания «Ямал». Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал директор по продажам туроператора Сергей Толчин.

По его словам, рейсы перевозчика на турецкий курорт будут осуществляться из Самары, Казани, Екатеринбурга и Уфы. Часть полетов в Турцию из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга будет выполняться авиакомпанией NordStar. Кроме того, туристов компании из Екатеринбурга, Казани и Самары перевозят на бортах Atlas Global. Турецкий перевозчик также пытается получить допуски для полетов в Анталью из Москвы и Санкт-Петербурга. 

При этом, как заверил представитель туроператора, в большинстве случаев продолжительность туров не изменилась. «У нас были небольшие изменения – кому-то мы предложили увеличить тур, кому-то сократить, но при этом разница в длительности составила в среднем один день», – подчеркнул Толчин, добавив, что тем, у кого отдых сократился, компания компенсирует стоимость потерянных суток.

Напомним, туроператор планирует также увеличить перевозку в Даламан. Сейчас частота вылетов варьируется в зависимости от направления, однако рейсы совершаются минимум два раза в неделю. 

При этом найти альтернативную перевозку «НТК Интурист» удалось не по всем направлениям. Так, в общей сложности ранее было отменено 12 рейсов в неделю в Крым из Казани, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга и в Сочи – из Уфы, Казани, Екатеринбурга, а также частично из Москвы. Начиная с июля часть рейсов удалось восстановить – пассажиров на этих направлениях перевезут Red Wings – в частности, в Сочи из Казани и в Симферополь из Санкт-Петербурга 2 раза в неделю (неполный самолет).

В «ВИМ-Авиа» уточнили, что прямого договора с «НТК Интурист» на эти рейсы у авиакомпании нет. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!