Atlas Global перевезет туристов «НТК Интурист» из Екатеринбурга в Анталью

Сейчас турецкий перевозчик пытается получить допуски из Москвы и Санкт-Петербурга

23.06.2017, 13:41
Автор: Денис Юлин
2421
Atlas Global перевезет туристов «НТК Интурист» из Екатеринбурга в Анталью

Авиакомпания Atlas Global получила допуски на выполнение полетов из Екатеринбурга в Анталью. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал директор по продажам туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин 23 июня.

По словам Толчина, перевозчик совершил первый рейс по этому маршруту на минувших выходных. В дальнейшем самолеты авиакомпании будут летать три-четыре раза в неделю, что поможет частично решить проблемы с отменами рейсов «ВИМ-Авиа». Также Atlas Global находится в процессе согласования допусков на осуществление полетов в Анталью из Москвы и Санкт-Петербурга, но пока не может их получить.

Наблюдатели не исключают, что это связано с позицией Росавиации, которая против передачи рейсов «ВИМ-Авиа» турецкому перевозчику. Ведомство объясняет это желанием соблюсти баланс интересов российских авиакомпаний, несмотря на позитивный настрой в этом вопросе Ростуризма и Минтранса. Напомним, сегодня стало известно, что Минтранс разрешил иностранным перевозчикам расширять полетные программы, в том числе и за счет дополнительных регулярных рейсов.

Как объяснил Толчин, если Atlas Global удастся получить допуски на рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, это позволит восстановить статус-кво по рейсам в Турцию «ВИМ-Авиа». Изначально туроператор планировал перевозить туристов в Турцию на бортах турецкой авиакомпании, и только из-за неполучения ими допусков он начал отправлять своих клиентов на рейсах «ВИМ-Авиа», которые впоследствии были отменены.  Кроме того, в этом случае удастся освободить провозные емкости для выполнения отменённых рейсов в Крым и Сочи из регионов, считает Толчин.

По выполнению части этой полетной программы туроператор также достиг определенных договоренностей. Так, из Казани в Симферополь «НТК Интурист» получил  чуть менее половины мест на борту Red Wings, который вылетает дважды в неделю. Аналогичные решения есть и по рейсам в Сочи из других городов. В качестве альтернативных перевозчиков также рассматриваются NordStar и «Ямальские авиалинии».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Анталия популярное направление у туристов, поэтому туроператор НТК Интурист всеми путями старается решить проблему с перевозками. С одной стороны можно понять Росавиацию которая хочет отдать предпочтение российским компаниям, но с другой, никто не учитывает потребности людей. Хочется, чтобы эта проблема разрешилась максимально эффективно. Слышала много хороших отзывов об НТК Интурист, думаю им удастся решить вопрос с перевозками в пользу туристов.
В Испанию туристов повезут практически даром
Ждать ли корректировки полетных программ туроператоров в течение сезона?
23.01.2018, 19:27 Денис Юлин
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Еще...