Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Новые ограничения на Кубани распространяются и на кемпинги

Какие справки необходимы туристам для заселения?

01.07.2021, 10:23
Новые ограничения на Кубани распространяются и на кемпинги

На кемпинги Краснодарского края распространяются те же правила по размещению туристов, что и на прочие объекты размещения. Новые требования по приему постояльцев вступают в силу сегодня, 1 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Уточняется, что согласно российскому законодательству кемпинги относятся к категории учреждений, предоставляющих места для временного проживания. Соответственно, постановления местной власти распространяются и на данный вид размещения.

Как сделать карьеру в гостиничной сети?
Как сделать карьеру в гостиничной сети?
Откуда Alean Family Resort Collection берет кадры?
Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection включает 5 отелей на побережье Черного моря — в Анапе, Геленджике и в Сочи. В них трудятся более 2500 человек, из которых больше 150 – на руководящих позициях. «Мы собираем вокруг себя специалистов, которые разделяют наши ценности.
HotLine.travel

Напомним, с 1 июля заселение в отели, гостиницы, санатории, а также кемпинги возможно только при предъявлении сертификата вакцинации, отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или справки о перенесенном заболевании. При этом с 1 августа объекты размещения смогут принимать только привитых или переболевших COVID-19 гостей.

Добавим, после подписания указа о вводимых ограничениях на Кубани, туроператоры зафиксировали спад бронирований отдыха на курортах, а также отказы туристов от ранее оплаченных путевок. С большой долей вероятности спрос на размещение в прибрежных районах сместится в сторону частного сектора. Ожидается, что 1 июля пройдет очередное заседание оперштаба Краснодарского края. Возможно, на нем будет обсуждаться вопрос о пересмотре новых требований по заселению в отели региона.

Обсудить новость