Названы победители первого отраслевого чемпионата TravelSkills

19.03.2019, 00:00
1248
Названы победители первого отраслевого чемпионата TravelSkills

В Москве объявили итоги Первого отраслевого чемпионата профмастерства TravelSkills, направленного на модернизацию системы подготовки кадров для индустрии туризма. Он прошел на площадке «Москва-Сити» с 14 по 15 марта при поддержке Комитета по туризму города Москвы. Организаторами мероприятия выступили Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Travel Business School.

В чемпионате приняли участие более 100 человек, которые протестировали свои навыки в трех компетенциях, разработанных в соответствии с международными стандартами профмастерства WorldSkills: «Турагентская деятельность», «Туроператорская деятельность» и «Организация экскурсионных услуг». Задания для конкурсантов были подготовлены экспертами ведущих туристических объединений и туроператорских компаний.

«Для нас это первый чемпионат, созданный исключительно под задачи такой “человеческой индустрии”, как туризм, – отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. – Это хороший почин, и очень хотелось бы, чтобы чемпионат TravelSkills развивался дальше».

Отрасль должна активнее включаться в движение WorldSkills, считает генеральный директор Travel Business School, главный эксперт WorldSkills Russia в компетенции «Туроператорская деятельность» Анна Гуринчук. «У нас на площадке соревнуются как юниоры – студенты средних профессиональных учреждений и вузов, так и представители отрасли, которые в усложненных вариантах решают те же задания, что и дети. Мы добивались объединения профессиональной отрасли и учебных учреждений. Это получилось на TravelSkills, и мы этому очень рады», – подчеркнула Гуринчук.

Победители по каждой компетенции получили заслуженные призы от организаторов и партнеров чемпионата на торжественной церемонии награждения 15 марта.
Общий уровень участников чемпионата, по мнению экспертов, оказался достаточно высоким. При этом, как отметил Роберт Уразов, лучшей наградой для победителей станет возможность повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

На правах рекламы