Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Нас неправильно поняли»: турецкий отельер пустит туристов со «Спутником V»

В сети Miramare Hotels пошли на попятную

14.10.2021, 21:23
«Нас неправильно поняли»: турецкий отельер пустит туристов со «Спутником V»

В турецкой сети отелей Miramare Hotels прояснили информацию об ограничении приема невакцинированных туристов, ранее размещенную на их сайте. Речь идет о сообщении, что с 1 ноября Miramare Beach Hotel 5* и Miramare Queen Hotel 4* будут принимать только гостей, полностью вакцинированных одобренными Всемирной организацией здравоохранения препаратами или выздоровевших от СOVID-19. А так как «Спутник V» и другие российские вакцины пока не признаны ВОЗ, туроператоры и турагенты сделали вывод, что невакцинированных или привитых отечественными препаратами россиян в отель не заселят. 

«К сожалению, нас неправильно поняли. Мы действительно будем принимать гостей, которые прошли полный курс вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ, в том числе однокомпонентной вакциной Jonson&Jonson. Но мы также не откажем в заселении туристам, которые привились одобренными в их странах вакцинами. В том числе и российскими: «Спутник V» (2 дозы), «КовиВак» (2 дозы), «ЭпиВак» (2 дозы) и «Спутник лайт» (1 доза). Гости, которые были вакцинированы вышеуказанными препаратами, могут сделать бронирование, предъявив свои карты вакцинации», – прокомментировала TourDom.ru менеджер по работе с гостями сети Егане Четин.

От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: о конкуренции и правильном подходе к продаже туров на Мальдивы
Туры на Мальдивы стали популярнее, но рынок «перегрет» обилием предложений – так считает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. В своем интервью HotLine.travel он объяснил, как погоня туроператоров за количеством туристов может сказываться на качестве отдыха и почему турагентствам стоит бронировать туры на Мальдивы в Space Travel.
HotLine.travel

А вот невакцинированных туристов с 1 ноября по 31 марта в Miramare Beach Hotel 5* и Miramare Queen Hotel 4* действительно принимать не будут. Как сообщили в компании, эта мера принята в целях повышения безопасности в зимний период, когда гости преимущественно находятся в закрытых помещениях и повышается риск заразиться COVID-19.

Информация о новых правилах размещения получила широкое обсуждение как в России, так и в Турции. Турагенты обеспокоены, что другие отельеры также начнут вводить ограничения и отказывать невакцинированным туристам в заселении.

Обсудить новость