Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Два отеля в Турции не примут туристов со «Спутником V»

Туроператор предупредил о решении одной из гостиничных сетей ограничить круг постояльцев

13.10.2021, 13:51
Два отеля в Турции не примут туристов со «Спутником V»

С 1 ноября турецкие отели сети Miramare Hotels (Miramare Beach Hotel 5*, Miramare Queen Hotel  4*) будут принимать «гостей, которые соответствуют определению полностью вакцинированных одобренными Всемирной организацией здравоохранения вакцинами, а также гостей, выздоровевших от СOVID-19 в период 28 дней – 6 месяцев до даты поездки». Об этом сообщается в рассылке туроператора TEZ TOUR, поступившей в турагентства.

Как известно, «Спутник V» и другие российские вакцины ВОЗ пока не одобрены. Таким образом, невакцинированным или привитым отечественными препаратами россиянам путь в отели сети закрыт. Пожить в них получится только у недавно переболевших. Сообщение вызвало вопросы у представителей розницы: а что если пример окажется заразительным?

Check-in в Regnum Сarya: дотянуться до звезды
Check-in в Regnum Сarya: дотянуться до звезды
Актуальный обзор отеля, в котором привыкли останавливаться лидеры и трендсеттеры современного общества
Турецкие курорты давно стали излюбленным местом отдыха VIP-гостей, но как не ошибиться с выбором отеля, который будет соответствовать запросам «особого туриста»? Специалисты туроператора ANEX Tour протестировали отель по пяти пунктам.
HotLine.travel

«Скоро будем не только по стране условия читать, но и по отелям в отдельности внутри одного направления… Инициатива, возможно, хорошая, но нам, турагентам, добавляет работы», –  отметил Александр Руднев, директор турагентства «Дешево тревел» (г. Дмитров).

Александр добавил, что конкретно у его туристов размещение в Miramare Hotels большим спросом не пользуется. Он предположил, что ограничительные меры могут быть связаны с желанием отеля привлечь туристов из других стран, например из Европы. «Возможно, это первые ласточки, а потом эти требования перенесут на всю страну. С другой стороны, вроде как ВОЗ должна “Спутник V” скоро одобрить, так что не все так страшно в итоге», – добавил Александр.

На официальном сайте Miramare Hotels сообщается, что заявленные условия начали действовать на ранние бронирования еще 1 сентября. Представители TEZ TOUR объяснили, почему рассылка была сделана только сейчас. «Информация по новым правилам проживания в отелях сети поступила к нам на этой неделе. На данный момент клиентов, планирующих в этом сезоне отдых в Miramare Hotels, по линии TEZ TOUR единичное количество, поэтому серьезных проблем с заселением в компании не прогнозируют. А принимая во внимание введенные ограничения, высока вероятность того, что спрос на туры с проживанием в этих отелях резко снизится», – сообщили TourDom.ru в пресс-службе туроператора.

PS. Чуть позже сеть Miramare Hotels скорректировала свою позицию: в отелях принимают российских туристов, привитых вакцинами, одобренными в России.

Обсудить новость