Налоговая отсрочка для предприятий туризма продлена до конца 2020 года

Но поможет ли это отелям, туроператорам и турагентам?

12.11.2020, 14:50
3975
Налоговая отсрочка для предприятий туризма продлена до конца 2020 года

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об отсрочке по налогам для предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за пандемии. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Согласно постановлению до 30 декабря 2020 года продлены сроки уплаты налогов и авансовых платежей за март и первый квартал года, а также страховых взносов. Отсрочка предусмотрена для целого ряда предприятий. В этом перечне указаны гостиничный бизнес, туристические агентства, санаторно-курортные организации и бизнес, предоставляющий услуги в сфере туризма. Кроме того, налоговые каникулы продлены для музеев, предприятий, работающих в области культуры, спорта, отдыха и развлечений, общественного питания и др.

Карантин на Кубе или осень в России
Карантин на Кубе или осень в России
Дайджест туристических новостей за 11 ноября
После уже двух случаев, когда у российских туристов по прилете на Кубу тест на коронавирус показывает положительный результат, задумываешься, что же лучше: отказаться от отдыха и остаться в холодной России или рискнуть и полететь.
HotLine.travel

Глава правительства во время заседания кабмина подчеркнул, что налоговая отсрочка первоначально была предоставлена весной сроком на полгода. «Но ввиду сохраняющейся сложной обстановки антикризисная поддержка для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей продлена», – сообщил Михаил Мишустин.

Несмотря на налоговые послабления, многие представители турбизнеса отмечают, что в текущих условиях проблематично исполнять обязательства перед государством. Российским отелям и туристическим компаниям просто нечем платить налоги и вряд ли ситуация за оставшееся до конца года время существенно изменится, учитывая напряженную обстановку с коронавирусом. Ранее восемь бизнес-объединений направляли Михаилу Мишустину письмо, в котором предлагали свои варианты мер поддержки туризма. Среди предложений: списание всех платежей по налогу на прибыль, подлежащих начислению или оплате в третьем-четвертом кварталах 2020 года, беспроцентная отсрочка по начислению этого налога в следующем году, снижение ставки для малых предприятий, использующих УСН и ЕНВД, отсрочки по выплатам налога на имущество и землю.

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе.

Результаты

Как вы считаете, продление отсрочки по выплате налогов поможет турбизнесу?

58%

Нет, нужны другие меры

22%

Не поможет, но хоть какая-то помощь

15%

Турбизнесу уже не помочь

5%

Да, это важная поддержка от государства

Дата проведения: 12.11.2020 - 26.11.2020

Количество ответов: 430

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!