На Сочи обрушились сильные ливни

Очевидцы рассказали о ситуации на курорте

17.08.2019, 13:56
3065
На Сочи обрушились сильные ливни

С утра в субботу, 17 августа, улицы Сочи оказались затоплены потоками воды. Соответствующие фото и видео появились в социальных сетях. Сильный ливень завершился ближе к полудню.

Накануне, в пятницу, в городе было объявлено штормовое предупреждение, сообщали федеральные СМИ. Из-за угрозы формирования смерчей власти Сочи заявили о подготовке к возможной эвакуации населения из опасных районов и распорядились свернуть палаточные лагеря, расположенные вдоль рек.

Центробанк просит туроператора отчитаться
Центробанк просит туроператора отчитаться
Как быть и можно ли отказаться?
В редакцию HotLine.travel обратился представитель московского туроператора. Компания на рынке вот уже 20 лет, но впервые столкнулась с такой ситуацией. 17 мая на ее адрес пришло письмо от Центрального банка РФ, в котором говорилось – теперь туроператор должен составлять и предоставлять в Банк России статистику о своих туристах.
HotLine.travel

Как рассказала порталу TourDom.ru гендиректор сочинской принимающей компании ТБК «Аэлита» Александра Сердюченко, обстановка в отелях курорта сейчас спокойная. «Что же касается погодных катаклизмов, то это прогнозируемая ситуация – в августе у нас часто бывают резкие смены температуры воды и воздуха. Из-за этого образуются смерчи – или на море, или в ущельях гор. Поэтому туристов, отдыхающих у рек, всегда предупреждают об опасности. Местные жители и так знают, что ночевать в палатках в это время нельзя, а вот путешественники, особенно самостоятельные, подчас не осознают угрозу», – добавила эксперт.

По прогнозам, непогода в Сочи может продлиться вплоть до понедельника.    

   

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Александра, как всегда, в своем репертуаре.... Вот сколько здесь живу, почти тридцать лет, ну никак не могу заметить, чтобы август был дождливым, чтобы температура воздуха и воды резко менялась ... Всегда было с точностью до наоборот, духотища и НУЖЕН ДОЖДЬ, которого не допросишься, а вода в море 25-27, которую не чувствуешь, в такое море заходить не хочется ни вода, а моча....... А вот в самых последних числах августа, как правило, несколько дней лили дожди, и называлось это смыв - лето отдавало свои права осень.... После этого смыва, как правило длившегося 3-5 дней, наступала прекрасная теплая осенняя погода, без духотищи, так называемый Бархатный сезон.