На Канары будет меньше рейсов из Москвы

«Пегас Туристик» провел оптимизацию

07.11.2014, 19:14
3502
На Канары будет меньше рейсов из Москвы

Количество авиарейсов из Москвы на Тенерифе сократилось. Туроператор «Пегас Туристик» снял две свои десятидневные цепочки на бортах Nord Wind в связи с низкой загрузкой. Таким образом, компания не будет отправлять туристов на Канары до Нового года – возобновление программы назначено только на 29 декабря. Как пояснила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная, вернут лишь одну цепочку, и такое положение дел сохранится как минимум до конца зимнего сезона.
Действия «Пегас Туристик» могут навести на мысль, что на рынке грядет новый виток оптимизаций, если уж и этот игрок, ранее заявлявший о сохранении объемов на прошлогоднем уровне, все-таки внес коррективы. Однако эксперты авиарынка замечают, что другие игроки рынка уже так или иначе, но скорректировали свои планы, пересев на меньшие борта или же договорившись между собой о совместных рейсах.
Это подтверждают и в туроператорских компаниях. В частности, коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин прокомментировал, что компания, оптимизировавшись полтора месяца назад, пока не предпринимает новых шагов в этом направлении. «Но, исходя из ситуации с курсом, что-то еще может измениться. Если говорить конкретно о Канарских островах, то продажи Нового года сейчас идут, а объемы на ноябрь-декабрь изначально у нас небольшие», - поделился эксперт. В компании V.A.M Tour также сообщили, что количество их блоков на рейсах на Тенерифе никак не меняется и оптимизации не ожидается, хотя спрос и продажи идут не очень активно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!