Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На каких условиях российские туристы увидят Джибути

Что изменилось после решения восстановить авиасообщение с пятью странами?

23.09.2021, 15:34
На каких условиях российские туристы увидят Джибути

Оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил российским авиакомпаниям возобновить с 5 октября регулярные рейсы еще в пять стран. В их число вошли: Дания – два перелета в неделю из Санкт-Петербурга, Новая Зеландия, ЮАР, Перу и Джибути – по два перелета в неделю из Москвы.

Корреспондент TourDom.ru выяснил, какие из этих стран принимают граждан России с целью туризма и на каких условиях.

Осень: сезонное обострение
Осень: сезонное обострение
Дайджест туристических новостей среды, 22 сентября
В среду, 22 сентября, на туристическом рынке обсуждали как минимум две новости. Во-первых, оперштаб сообщил о росте заболеваемости коронавирусом. В Москве, например, показатель подскочил сразу на 24%, что чиновники связывают с сезонным фактором и массовым возвращением горожан из отпусков.
HotLine.travel

Дания классифицирует все страны по четырем категориям: зеленая, желтая, оранжевая и красная. Россия относится к списку повышенного эпидемиологического риска – это страны «оранжевой» категории. Въезд в Данию с целью туризма для граждан этих государств закрыт. Как и большинство членов ЕС, Дания принимает гостей только в отдельных случаях, когда доказана «веская» причина – воссоединение с семьей и т. п.

Въезд в Новую Зеландию с целью туризма россиянам также запрещен. Для имеющих обоснование нахождения в стране потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до въезда, и ваучер, подтверждающий наличие брони для изоляции в специально отведенных местах.

А вот ЮАР туристов из России пускает. Прямых рейсов в Кейптаун из нашей страны нет и не было. Поэтому формулировка о возобновлении регулярного авиасообщения ничего не меняет. Сейчас из Москвы туда можно попасть с одной пересадкой в Дохе. Есть также варианты перелета через другие страны.

Напомним, что путешественникам из России не требуется виза для посещения ЮАР сроком не более 90 дней. А для въезда необходимо заполнить онлайн-декларацию о здоровье и сделать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Прямых рейсов с Перу из РФ не было и до пандемии в силу значительного расстояния между нашими странами. Однако желающие могут лететь с пересадкой – въезд с целью туризма разрешен, а при себе нужно иметь ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета, или антигенный тест, сделанный не ранее 24 часов. Также за 72 часа до вылета надо заполнить декларацию о здоровье и показать сгенерированный системой QR-код. Виза в Перу для россиян не требуется на срок пребывания не более 90 дней.

Джибути – еще одна страна, с которой у России не было прямого авиасообщения и до пандемии. Здесь обязателен десятидневный карантин, от которого освобождены вакцинированные туристы – в стране одобрен российский «Спутник V». Невакцинированные пассажиры должны быть готовы по прилете сдать ПЦР-тест за 30 долларов. По информации от IATA Travel Center, приезжающим в страну также потребуется пройти медицинское обследование и карантин за свой счет. Въезд в страну запрещен путешественникам, посетившим Бразилию в последние 3 недели. С декабря 2020 года для въезда в Джибути заблаговременно необходимо оформить визу. Сделать это можно в посольстве или через интернет, но электронная виза обязательно должна быть распечатана. Прежде туристы из России могли оформить визу в аэропорту по прибытии.

Ранее TourDom.ru писал об условиях посещения Испании, Словакии и Кении, открытых оперштабом в сентябре.

Обсудить новость