Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Мы ждали этого шесть лет»: в Хургаде рассказали, как встретили первые прямые рейсы из России

Какие отели выбирают туристы?

09.08.2021, 21:54
«Мы ждали этого шесть лет»: в Хургаде рассказали, как встретили первые прямые рейсы из России

9 августа в 12:50 в аэропорту Хургады приземлился Boeing 747 авиакомпании «Россия» с 522 пассажирами, а в 15:15 в Шарм-эль-Шейхе совершил посадку еще один с такой же загрузкой. TourDom.ru выяснил, как встретили гостей и какие отели они предпочитают.

Фотографиями и видео из аэропорта Хургады с редакцией поделились в принимающей компании туроператора Библио-Глобус.

По словам менеджера по маркетингу Алены Козыревой, гостей встретили очень тепло, с цветами, предложили напитки. На кадрах видно, что некоторые туристы не скрывают эмоций, так как искренне рады возможности вновь прилететь на курорты Египта прямым рейсом. «Мы ждали этого 6 лет», – несколько раз произнес в диалоге с гидом один из пассажиров и повторил еще раз, уже на камеру.

«Открытие прямых регулярных рейсов на курорты Египта – это очень важный шаг для развития туризма в стране и большое событие для туристов, любящих отдыхать на курортах Красного моря. Не все могли себе позволить перелет из Москвы до Каира, а потом из Каира до Шарм-эль-Шейха и Хургады. И дело не только в стоимости такого тура, но и во времени. Для туристов, например, путешествующих с маленькими детьми это был принципиальный момент. Теперь летать стало проще и быстрее, и мы не сомневаемся, что российские туристы непременно воспользуются возможностью отдохнуть на любимых курортах», – поясняют в Библио-Глобусе.

По прилете все пассажиры прошли необходимый контроль. Меры безопасности в Египте строго соблюдают. Это касается и проверки багажа, и ручной клади пассажиров, и документов, и масочного режима. 

«Распечатки с результатами ПЦР-тестов проверяли в аэропорту, при необходимости – предлагали пройти их прямо в аэропорту. Вакцинированным туристам тест не нужен», – отметила Алена Козырева.

В Библио-Глобусе рассказали о предпочтениях своих туристов. Максимальным спросом, как оказалось, сейчас пользуются отели высокого уровня. Это цепочки Pickalbatros, Red Sea Hotels, Jaz, Rixos.

«Многое изменилось за период, пока направление было закрыто: построили новые отели, изменилась инфраструктура, а в 2020-м добавились еще и новые правила в связи с гигиеническими требованиями по борьбе с ковидом. Но Египет – это по-прежнему великолепное Красное море, 365 солнечных дней в году, богатейшая экскурсионная программа и гостеприимные местные жители», – добавила Алена Козырева.

Остается надеяться, что впереди – расширение полетной программы и запуск рейсов из регионов. Это, безусловно, положительно скажется на развитии туризма как в Египте, так и в России, так как станет хорошей возможностью для туристов отдохнуть осенью и зимой у теплого моря.

Обсудить новость