Московские турагенты еще верят в скорое открытие Египта

Но продают туры на Карибы

03.12.2018, 14:27
7326
Московские турагенты еще верят в скорое открытие Египта

В прогнозный рейтинг популярности туристических направлений на зимний сезон – 2018/2019, опубликованный накануне минувших выходных в онлайн-журнале HotLine.travel, вошел Египет. По итогам опроса 515 представителей турагентств Москвы и Московской области, страна набрала 1,1 % голосов. Это немного, но если учесть, что курорты Красного моря остаются недоступными для чартеров из России, очень показательно. Получается, что за Египет турагенты проголосовали авансом. Оптимисты надеются, что вопрос с возобновлением чартеров из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет решен уже в нынешнем зимнем сезоне.

Напомним, авиарейсы из России в Египет выполняются лишь в столицу – Каир, решение же о возобновлении полетов на курорты Красного моря до сих пор не принято.

Методика. Сезон зима-2018/19
Методика. Сезон зима-2018/19
Как считаются некоммерческие рейтинги «БАНКО»
С 30 октября по 22 ноября медиахолдинг «БАНКО» провёл опрос московских турагентов для составления рейтингов предпочтений сотрудничества – прогноза на сезон зима-2018/19. Профессиональные интервьюеры опросили 515 турагентов Москвы и области, основываясь на реестре, размещенном на сайте «Турпомощи».
HotLine.travel

Лидирует в рейтинге популярных направлений зимы Таиланд, набравший 26,4 % голосов столичных турфирм. А наилучшую динамику демонстрируют Карибские страны – Доминикана и Куба. Их показатели по сравнению со стартовыми на прошлый зимний сезон увеличились на 3,7 и 3,1 % соответственно. С чем это связано, а также как объясняют эксперты замедление роста популярности отдыха в ОАЭ, – читайте на HotLine.travel.

Там же редакция опубликует и рейтинги туроператоров, набравшие максимальное количество голосов по востребованным направлениям зимы. Таблица с предпочтениями сотрудничества по Таиланду – уже на сайте.

Когда откроют курорты Египта?

Массовый отдых россиян на курортах Красного моря станет возможным, когда запустят чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Пока восстановлена лишь регулярная перевозка в Каир, решение о запуске чартеров в Египет пока не принято.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Сейчас отдыхаю в Шарм эль Шейхе в отеле Сент Джорж все супер летаю через Стамбул ни каких прблем ,у нас из Новосибирска в Барнул через Москву летают и никто не плачет, все в России ждут холявы, но вряд ли дождутся , никто не будет сдесь работать себе в убыток.
  • Falcon Naama Star 3*, на одного, завтрак, через Островок - 13$ в день, дали номер с выходом на бассейн. Правда там у меня случился экцесс на завтраке, но ведь цена, ЦЕНА более чем адекватная. Чего вы ждёте? Думаете будет дешевле?
  • Marriott Naama Bay, завтрак, первая линия, на сайте сети 38$/night, брал сильно заранее
  • Хургада, Sand Beach Hotel 3*, завтрак-ужин, Островок, 15$/night, вид на море Long Beach Holel, бывший Хилтон, всё включено - 39$
  • кому надо, тот летает туда . Через турцию мне показалось дешевле и удобнее .Наверное точно ждут халявы .Вряд ли .Туроператоры чувствуют спрос и накручивать будут не слабо . Это же Россия .
  • Пока ЭТОТ.....отмашку не даст.никакого сдвига не будет.....А даст-и-НИКАКИЕ ПРОВЕРКИ БОЛЬШЕ не ПОТРЕБУЮТСЯ....