Минтрансу осталось вывезти около 17,5 тысяч туристов, застрявших на курортах из-за «ВИМ-Авиа»

После этого будет создана комиссия по расследованию причин кризисной ситуации

02.10.2017, 10:50
2621
Минтрансу осталось вывезти около 17,5 тысяч туристов, застрявших на курортах из-за «ВИМ-Авиа»

На 2 октября количество туристов, которые не смогли вовремя покинуть курорты на рейсах «ВИМ-Авиа», составит от 800 до 1 000 человек. Об этом в воскресенье вечером, 1 октября, на заседании оперативного штаба при Минтрансе рассказал глава ведомства Максим Соколов. «Они все будут отправлены домой в понедельник. Таким образом, мы полностью обеспечим перевозку пассажиров к местам назначения, выполнив обязательства авиакомпании «ВИМ-Авиа», – сказал министр. По его словам, за границей находятся около 17,5 тысяч клиентов «ВИМ-Авиа», у которых вылет должен состояться после 1 октября. Все они вернутся на родину согласно графику.

На заседании штаба сообщили, что в целом в аэропортах России и зарубежья отмечается спокойная обстановка, скоплений туристов, ожидающих вылета, нет. Пассажиры регулярных рейсов авиакомпании продолжают сдавать билеты. Уже с 1 октября «ВИМ-Авиа» прекратила выполнение полетов на регулярной основе в Симферополь и Сочи. Вместе с тем до 15 октября сохраняются рейсы в города ДФО.

После урагана «Ирма» на Карибах отменили визы для россиян
После урагана «Ирма» на Карибах отменили визы для россиян
…и снизили стоимость получения гражданства
В то время как турбизнес на внутренних и международных направлениях лихорадит из-за проблем с «ВИМ-Авиа», туроператоры по приёму иностранных туристов вдохновлены достижениями дипломатов. Неделю назад МИД РФ подписал соглашение о взаимной отмене визовых формальностей с двумя островами Карибского моря – Сент-Китс и Невис.
HotLine.travel

Согласно заявлению Соколова, Минтранс России готовит перечень мер, которые позволят исключить ситуации, подобные той, что сложилась в авиакомпании «ВИМ-Авиа». По его словам, будет создана комиссия по расследованию причин прекращения деятельности проблемного перевозчика.

Сейчас остается открытым вопрос, сможет ли «ВИМ-Авиа» возобновить свою деятельность. Однако, как отмечают эксперты портала TourDom.ru, шансы на это сводятся к нулю. В условиях, когда суммарная задолженность компании составляет 10 млрд рублей, имущество находится в залоге у банков, компания имеет серьезные задержки по выплатам зарплат, слухи о ее реанимировании не более чем попытка вброса. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • НУ И? ВЫВЕЗУТ? В МАРМАРИСЕ ЛЮДЕЙ ИЗ ОТЕЛЕЙ ВЫСЕЛИЛИ, А ВЫВОЗИТЬ ПОКА НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ..