МИД Турции: «Мы готовы разрешить россиянам въезжать без загранпаспортов»

Глава ведомства надеется на скорое завершение обсуждения этого вопроса с РФ

27.03.2017, 12:28
15303
МИД Турции: «Мы готовы разрешить россиянам въезжать без загранпаспортов»

Турция готова разрешить россиянам въезд на территорию страны по внутренним общегражданским паспортам. Соответствующее заявление на встрече с представителями русской общины Антальи сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщает информационное агентство Anadolu. По словам министра, ранее стороны достигли значительного прогресса в этом вопросе.

«Поскольку двусторонние отношения вновь нормализовались, мы можем завершить обсуждения. Власти Турции уже устанавливают устройства для идентификации личности в аэропортах. Мы намерены возобновить переговоры», – сообщил г-н Чавушоглу. Он также отметил, что нормализация отношений между странами продолжается, а между главами государств установились дружеские отношения. «Важную роль в нормализации отношений между Москвой и Анкарой сыграл тот факт, что обе стороны выполняют свои обещания и действуют в соответствии с подписанными соглашениями», – подчеркнул глава турецкого МИДа.

Напомним, о продвижении данной инициативы во властных кругах Турции сообщалось ещё в ноябре 2016 года. Между тем участники рынка воспринимают этот шаг неоднозначно – с одной стороны, они отмечают, что инициатива может не получить поддержки у российских властей, так как выезд по внутренним паспортам усложнит контроль за теми, кто отправляется за границу не с туристическими целями. С другой – наблюдатели уверены, что данная мера никакого влияния на поток не окажет в любом случае: те, кто ездит отдыхать за рубеж, вполне может позволить себе оформление загранпаспорта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Турки молодцы! Долой ненужную бюрократию! В век когда космические корабли бороздят просторы вселенной и когда банки знают каждый наш шаг российским чинушам нужна книжечка для штампиков за дополнительные деньги.
  • Этого НЕ будет НИКОГДА !!! РФ не даст на это согласия .... Отменить единственную преграду для тех, кто не может юзать заграничные паспорта ? Кто же тогда поедедет в Крым и Сочи ?!?!?!
  • Пусть наши создадут "черный список" при прохождении паспортного конктроля и полный вперед ! Молодец Турция ! )))
  • А кто тогда поедет на помойки?я про крым и побережье черного
  • так это придётся вносить всех не имеющих загран паспорта плюс ментов,военнослужащих иещё масса кого,и кому это нужно
  • Турция сейчас дала такие цены на лето, что на эти помойки даже если доплатить уже никто не поедет. Трёшка в Алании по цене автобусного тура в Кабардинку, когда такое было!