МИД РФ порекомендовал россиянам отказаться от поездок на Шри-Ланку

Смогут ли туристы вернуть деньги за путевки?

22.04.2019, 17:50
4552
МИД РФ порекомендовал россиянам отказаться от поездок на Шри-Ланку

Министерство иностранных дел России дало официальные пояснения по ситуации на Шри-Ланке и целесообразности посещения страны россиянам. В ведомстве отметили, что на данный момент на курортах введены усиленные меры безопасности. К охране порядка наряду с полицией привлечены военнослужащие. Тем не менее МИД РФ пока не рекомендует поездки в страну.

«В связи с этими трагическими событиями российским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации. Тем, кто не может отказаться от поездки или уже находится в стране, советуем проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей», – говорится на сайте ведомства.

Тур для большой семьи: выбираем размещение
Тур для большой семьи: выбираем размещение
Как устроиться на курорте с комфортом и без переплат
Планирование совместного отдыха большой семьей часто сродни головоломке – как подобрать оптимальный вариант для немаленькой компании, чтобы и жить вместе, и слишком не тесниться, и уложиться в приемлемый бюджет. В этой статье мы собрали для вас полезные лайфхаки от профи турбизнеса.
HotLine.travel

Заявление МИДа означает, что туроператоры должны будут вернуть полную стоимость туров в случае отказа туристов от ранее приобретенных путевок.

Отметим, что сейчас представители турсообщества не фиксируют массовых аннуляций. Однако эксперты предполагают, что после нового взрыва, прогремевшего в Коломбо в понедельник, панические настроения среди туристов могут усилиться и желающие отменить тур найдутся.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Взрыв 22.04 быз запланирован местными властями, для уничтожения взрывчатки в оставленной террористами машине. При этом, местные жители были информированы о предстоящей операции подрывников и они не находились вблизи происходящего.