Международные отельные сети введут 2500 новых номеров в Москве до конца года

Они активизировались из-за ЧМ по футболу

16.02.2017, 19:24
1415
Международные отельные сети введут 2500 новых номеров в Москве до конца года

Прирост качественного гостиничного рынка Москвы ещё на 2 500 номеров при сохранении анонсированных сроков открытия отелей ожидается в течение 2017 года. Среди операторов, планирующих открытие новых гостиниц, можно отметить Hyatt, AccorHotels, InterContinental Hotels Group и Hilton Worldwide. Об этом свидетельствуют данные из отчёта консалтинговой компании Colliers International от 15 февраля.

Активизацию российских и международных гостиничных сетей в 2016–2017 годов аналитики связывают с грядущим чемпионатом мира по футболу – 2018. Кроме того, рост туристического потока, как внутреннего, так и со стороны азиатского континента, служит дополнительным драйвером для реализации новых проектов. Среди них есть и крупнейшие для этих гостиничных операторов.

«В этом году мы намерены открыть в центре Москвы отель Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya на 292 номера. Отель, который будет находиться под управлением Hilton, откроется на улице Верхняя Красносельская. Это будет самый крупный отель из действующих отелей «Хилтон» в России», – рассказал Владимир Ильичев, директор по развитию компании Hilton Worldwide в России и СНГ. Первые гости смогут заселиться в отель уже в ближайшие несколько месяцев.

По мнению экспертов, несмотря на то что это самый большой отель оператора в России, существенного влияния на рынок он не окажет. «Уровень у Hilton Leningradskaya (4*), расположенного на Комсомольской, и Garden Inn (3+*) разный. Наверное, Hilton рассчитывает на какую-то синергию от того, что новый отель откроется неподалёку от существующего. Это точно не последний крупный объект в центре. Если рынок растёт, загрузки хватает всем», – прокомментировал Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Гостиничный рынок Москвы по итогам 2016 года насчитывает около 48 000 номеров (без учета мини-отелей), из которых под управлением международных операторов находится около 15 000 номеров (включая ближайшее Подмосковье). За прошедший год было открыто четыре гостиничных комплекса, включая крупнейший в России гостиничный комплекс группы AccorHotels – «Киевский», в состав которого вошли отели брендов Novotel, Adagio и Ibis. Таким образом, качественный номерной фонд Москвы пополнился за год на 1 219 номеров, что стало одним из самых высоких показателей за последние пять лет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Отельеры создают искусственный дефицит мест на время чемпионата мира
В результате гостиницы могут остаться недозагруженными
Русскоязычных туристов бесплатно отправляют на край света
…и ждут в семизвёздочном отеле в Венесуэле
Ставропольский край утвердил максимальный размер курортного сбора
Туристам в четырех городах Кавминвод придется платить по 50 рублей в сутки
30.11.2017, 16:12 Андрей Рябов
Еще...