Максим Соколов покидает пост министра транспорта

В отрасли назрела необходимость перемен

15.05.2018, 11:00
4048
Максим Соколов покидает пост министра транспорта

Дмитрий Медведев внес на должность министра транспорта кандидатуру 44-летнего первого заместителя главы ведомства Евгения Дитриха. Его нынешний начальник Максим Соколов покинет пост руководителя Минтранса. Об этом 15 мая сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Путина снял с Соколова дисциплинарное взыскание, наложенное на него после краха «ВИМ-Авиа». Это дало наблюдателям повод думать, что глава Минтранса удержит свои позиции. Однако предположения не подтвердились. Вероятно, руководство страны сочло ситуацию с внезапным разорением авиакомпании, деятельность которой прежде не вызывала подозрений у регулятора, слишком серьезной. И требующей кадровых перестановок.

Курорты Доминиканы заполонят китайцы?
Курорты Доминиканы заполонят китайцы?
Турагенты обеспокоены возможной потерей фешенебельного направления
Министры иностранных дел КНР и Доминиканской Республики 1 мая подписали соглашение о развитии двусторонних дружественных отношений. Речь о сотрудничестве в области торговли, инвестиций, туризма и образования. По мнению некоторых участников российского туррынка, это означает, что в Доминикану теперь ринутся толпы китайцев, а это, в свою очередь, приведёт к тому, что туристам из России придется искать другие места для отдыха.
HotLine.travel

Добавим, что в новом составе правительства не останется и Аркадий Дворкович, который курировал транспортный блок на посту вице-премьера. Скорее всего, он займёт место помощника президента. Ожидается, что в Кабмине его сменит Максим Акимов, заместитель руководителя аппарата правительства. Все предложения по структуре федеральных органов власти премьер-министр представит главе государства во вторник, а их утверждение продлится до четверга, 17 мая.

В транспортной отрасли считают, что необходимость кардинальных перемен назрела давно. «Нынешняя структура совсем не действует. Важные документы годами проходят согласования, а уже принятые проекты зачастую возвращаются на доработку. Поэтому надо оживить всю чиновничью систему, сегодня она не способна решить все имеющиеся в транспорте проблемы. У нас Ространснадзор напрямую подчинен Министерству транспорта, работу которого в том числе он должен контролировать. О какой эффективности можно тогда говорить?!» – комментирует ситуацию Виктор Горбачёв, президент ассоциации гражданской авиации «Аэропорт».

Отметим, что пока остается неизвестной дальнейшая судьба главы Росавиации Александра Нерадько. Как пишут «Известия», сейчас обсуждается несколько разных сценариев, в том числе и его назначение гендиректором «Аэрофлота». Вместе с тем отмечается, что эти кадровые вопросы отложены до завершения ЧМ-2018, готовых решений еще нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да, назрела. Лет эдак 10 назад. Во всех отраслях. Особенно в смене самой власти.
  • Да, назрела. Лет эдак 10 назад. Во всех отраслях. Особенно в смене самой власти.